Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Жир в области живота может быть полезен для здоровья

Ученые: Жир в области живота может быть полезен для здоровья

Ученые: Жир в области живота может быть полезен для здоровья

Как правило, неприглядные на вид жировые складки на животе человека могут быть полезны или даже спасти жизнь. К такому выводу пришли американские специалисты, представляющие Чикагский Университет, на основании собственных исследований свойств жировой ткани и взаимосвязи распространенных болезней и ожирения.

Львиная доля всех существующих научно подтвержденных медицинских методик борьбы с лишним весом называют "ожирение абдоминального типа" самым опасным для состояния здоровья человека. На протяжении долгих лет специалисты не подвергали сомнению теорию о том, что люди с жировыми отложениями в области ног и ягодиц более устойчивы к угрозам последствий ожирения, нежели те, у кого накопления образовывались вокруг внутренних органов.

Многие случаи показывают совершенно обратный результат. Так, пациенты с жировыми отложениями у талии, согласно утверждениям ученых, имеют меньший риск быть подверженным болезням сердечно-сосудистой системы и сахарному диабету. Исследователи говорят, что это четко просматривается по результатам их опытов. К примеру, американские специалисты выяснили, что жировые отложения приводят к более активному противодействию организма инфекциям и способствуют скорому заживлению поврежденных тканей.

Ученые утверждают, что их открытие способно показать новые возможности человеческого организма в борьбе с аутоиммунными заболеваниями. Речь идет о болезни Крона и волчанке. Кроме того, медики говорят, что иногда эти знания могут избавить человека от необходимости трансплантации органов.

При этом жировые накопления могут быть полезны лишь в определенных ситуациях и часто, при наличии в большом количестве, все-таки доставляют людям как массу физических неудобств, так и проблемы со здоровьем.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх