Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Жир в области живота может быть полезен для здоровья

Ученые: Жир в области живота может быть полезен для здоровья

Ученые: Жир в области живота может быть полезен для здоровья

Как правило, неприглядные на вид жировые складки на животе человека могут быть полезны или даже спасти жизнь. К такому выводу пришли американские специалисты, представляющие Чикагский Университет, на основании собственных исследований свойств жировой ткани и взаимосвязи распространенных болезней и ожирения.

Львиная доля всех существующих научно подтвержденных медицинских методик борьбы с лишним весом называют "ожирение абдоминального типа" самым опасным для состояния здоровья человека. На протяжении долгих лет специалисты не подвергали сомнению теорию о том, что люди с жировыми отложениями в области ног и ягодиц более устойчивы к угрозам последствий ожирения, нежели те, у кого накопления образовывались вокруг внутренних органов.

Многие случаи показывают совершенно обратный результат. Так, пациенты с жировыми отложениями у талии, согласно утверждениям ученых, имеют меньший риск быть подверженным болезням сердечно-сосудистой системы и сахарному диабету. Исследователи говорят, что это четко просматривается по результатам их опытов. К примеру, американские специалисты выяснили, что жировые отложения приводят к более активному противодействию организма инфекциям и способствуют скорому заживлению поврежденных тканей.

Ученые утверждают, что их открытие способно показать новые возможности человеческого организма в борьбе с аутоиммунными заболеваниями. Речь идет о болезни Крона и волчанке. Кроме того, медики говорят, что иногда эти знания могут избавить человека от необходимости трансплантации органов.

При этом жировые накопления могут быть полезны лишь в определенных ситуациях и часто, при наличии в большом количестве, все-таки доставляют людям как массу физических неудобств, так и проблемы со здоровьем.


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх