Новости и события » Общество » Собаки не чувствуют запах страха, но понимают, когда их боятся

Собаки не чувствуют запах страха, но понимают, когда их боятся

Собаки не чувствуют запах страха, но понимают, когда их боятся

Правда ли, что животные могут чувствовать наш страх? Возможно, каждый с детства помнит рассказы, что собаки видят (слышат, понимают), когда мы их боимся. В то время как змеи и пауки возглавляют список животных, с которыми связаны фобии, кинофобия (страх собак) также затрагивает десятки миллионов людей по всему миру. Да, эти товарищи не имеют 8 лап, ядовитых клыков и не скрываются в темных углах, но и они часто вызывают у человека страх.

Эксперты призывают быть осторожными с собаками. Но может ли пес сам почувствовать наш страх? Проведя годы в лабораторных и полевых исследованиях собачьего обоняния, специалист Джим Джонстон предоставил по этому поводу некоторые данные. Команда сайта топ топов инфо, конечно же, делится информацией со своими читателями.

Вполне возможно, что боязнь меняет химический состав человеческого пота таким образом, что собаки могут это «уловить». Но у животных есть и другие способы обнаружения страха. «Я подозреваю, что некоторые собаки реагируют на страх человека именно на основе визуальных признаков, связанных с человеческим поведением. Это более вероятно», - рассуждает эксперт.

Когда люди боятся, их поведение часто меняется. Например, напрягаются мышцы, изменяется дыхание, голос, становятся более быстрыми движения. Собаки очень чувствительны к тонким аспектам человеческого поведения и могут реагировать на изменения, особенно потому, что такие обстоятельства в прошлом оказали на них значительное влияние».

Таким образом, хотя мы, когда боимся, потеем больше, страх не пахнет. Следовательно, носом собаки не могут учуять ваше к ним отношение.

Собаки не чувствуют запах страха, но понимают, когда их боятся

Собаки не чувствуют запах страха, но понимают, когда их боятся


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх