Новости и события » Общество » Ученые выяснили новый факт о болезни Альцгеймера

Ученые выяснили новый факт о болезни Альцгеймера

Ученые выяснили новый факт о болезни Альцгеймера

Интернациональный состав ученых в результате долгих исследований выяснил роль бета-амилоида белка при развитии одного из опаснейших недугов - болезни Альцгеймера. Эта информация была напечатана в научном журнале Proceeding of the National Academy of Sciences.

Университет Гронингена (Нидерланды), Университет Левена (Бельгия), Институт исследований в биомедицине Барселоны (Испания) - специалисты этих учреждений объединились для изучения важного вопроса, который может повлиять на жизни множества людей. Каждый человек, страдающий Альцгеймером, ежедневно и неотвратимо теряет часть нейронов своего мозга, а причина этого явления все еще не установлена. Некоторые исследователи полагают, что оно появляется в результате взаимодействия бета-амилоида белка с нейронной мембраной, таким образом провоцируя нейротоксичность.

Благодаря опытам ученые сумели вывести формулу получения ассоциированного с мембранами бета-амилоида, агрегата, принимающего бочкообразную структура. Данная структура, замеченная и в некоторых других природных белках, способна создавать поры в оболочках клеток. Спроецировав данный факт на болезнь Альцгеймера, специалисты установили, что такой тип структуры, возможно, способен деструктировать нейронные мембраны и убивать, тем самым, клетки мозга.

Разработка 3D-структуры совокупности, а также выведение специальных антител, способных его идентифицировать - дальнейшие шаги исследования, предстоящие команде специалистов. В дальнейшем они займутся изучением функции агрегата в условиях головного мозга, именно этот опыт станет решающим и позволит приблизиться к возможности лечения болезни.


Польша планирует "переманивать" медиков из...

Польша планирует "переманивать" медиков из Украины: стали известны подробности

Польское Правительство заявило о своих планах пригласить на работу в страну украинских врачей для попытки покрыть дефицит кадров. Минздрав Польши готовит изменения в трудоустройстве иностранцев, чтобы упростить переманивание медиков, передает Час подробнее ...

загрузка...

 

Вверх