Новости и события » Общество » Аппарат "Розетта" обнаружил морского конька и медузу на комете Чурюмова-Герасименко

Аппарат "Розетта" обнаружил морского конька и медузу на комете Чурюмова-Герасименко

Аппарат "Розетта" обнаружил морского конька и медузу на комете Чурюмова-Герасименко

Микроскопические частицы, имеющие сложную органическую структуру, похожие на морского конька и медузу, были обнаружены на комете Чурюмова-Герасименко с помощью аппарата "Розетта". Кеннет и Джульетта - такие имена дали исследователи своим открытиям.

Отмечается, что подобная находка среди частиц, которые в открытый космос выбрасывает комета - весьма необычное и важное явление, так как столь сложную органику в космосе еще не находили. Более того, и на Земле подобные соединения встречаются довольно редко, а аналогичных структур на нашей планете и вовсе не найти.

Ученые также считают, что органика кометы является очень важным материалом для научного изучения, так как оставалась нетронутой миллионы лет.

Участники исследовательской миссии "Розетта" говорят, что нетерпеливо ждут старта комплексного исследования частиц, добытых аппаратом. На основании новых сведений, ученые рассчитывают сделать прорыв в изучении данной кометы. Отследив жизненный цикл космического объекта, они надеются выявить принципиально новые аспекты процесса его формирования.


В Кемерово местный житель сделал снимок НЛО

В Кемерово местный житель сделал снимок НЛО

Местный житель города Кемерово сделал снимок НЛО. Он опубликовал странную фотографию с движущимся по небу предметом на своей странице в соцсети. Происхождение объекта пока неизвестно. Фотография с летающим объектом была сделана 3 декабря в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх