Новости и события » Hi-Tech » Германия запустит первый в мире пассажирский поезд на водороде

Германия запустит первый в мире пассажирский поезд на водороде

Германия запустит первый в мире пассажирский поезд на водороде

Германия станет первой страной мира, где будут эксплуатировать пассажирский поезд на водородных топливных элементах

Поезд с нулевыми выбросами получится на пути в конце 2017 года и будет обслуживать неэлектрифицированные участки немецкой железной дороги, где сейчас курсируют дизельные поезда. Первой федеральной землей, где запустят такой поезд, станет Нижняя Саксония.

Разработкой первого пассажирского поезда на водородных топливных элементах занимается французская корпорация Alstom. Работы по разработке длились два года. Поезд назвали Coradia iLin.

Силовая установка локомотива работает по принципу преобразования химической энергии водорода в электроэнергию. Водород для заправки поезда Alstom будет получать от химических предприятий, где этот элемент - побочный продукт во время производства других видов продукции. Полных баков поезду хватит на 600-800 км. Максимальная скорость iLint составляет 140 км/час.

Coradia iLint создает значительно меньше шума во время движения и остановок. Слышен только грохот колес и шум от сопротивления воздуха.

Первые испытания на допуск к эксплуатации начнутся уже осенью.

До сих пор локомотивы на водородных топливных элементах использовались только в грузовых перевозках и выпускались при этом не серийно, а несколькими экземплярами.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх