Новости и события » Общество » Ученые из России научились выращивать клетки для лечения ожогов

Ученые из России научились выращивать клетки для лечения ожогов

Ученые из России научились выращивать клетки для лечения ожогов

Ученые из России научились выращивать человеческие клетки в лабораторных условиях. Благодаря этому выращенную кожу используют для лечения ожогов, а также других травм.

Пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова на конференции сообщила о данном событии. Мантурова рассказывает, что вопрос о выращивание человеческих клеток давно беспокоит всех ученых мира. В России была поставлена задача внедрить новые технологии в медицину.

Был создан специальный проект, в котором принимали участия лучшие ученые в направлении хирургии из разных институтов страны. Данные исследования происходят в московской клинической больнице №9.

Как сообщила Наталья Мантурова, ученые не хотят останавливаться на достигнутых результатах, в ближайшем будущем они хотят научиться заменять имплант собственными клетками человека, и попробовать вырастить жировую и хрящевую ткань.


Дрю Бэрримор сыграет зомби в новом телепроекте (ВИДЕО)

Дрю Бэрримор сыграет зомби в новом телепроекте (ВИДЕО)

Канал Netflix разместил на своей странице в YouTube трейлер комедийного телепроекта, получивший название «Santa Clarita Diet». Одну из главных ролей исполнила голливудская звезда Дрю Бэрримор. По сюжету героиня Берримор работает специалистом по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх