Новости и события » Общество » Самые необычные жевательные резинки в мире

Самые необычные жевательные резинки в мире

Самые необычные жевательные резинки в мире

23 сентября 1848 года американец Джон Кертис изготовил в домашних условиях первую в мире жевательную резинку, которую он вместе со своим братом назвал «Чистая сосновая смола штата Мэн». Мы подготовили ТОП-8 самых необычных жевательных резинок, но сначала - предыстория.

Свежее дыхание

Первые подобия жвачки появились еще в каменном веке. Древние люди жевали кусочки смолы, чтобы освежить свое дыхание. Исследователи считают, что возраст этой жевательной резинки датируется от седьмого века до нашей эры.

Позже жители древней Греции и Турции стали жевать смолу дерева мастика, для очищения полости рта. Такую жевательную резинку они назвали мастикой. Весьма очевидно.

В начале минувшего тысячелетия индейцы мая, проживавшие в Южной Америке, жевали кислую смолу хвойных деревьев. Позже первые жители Нового Света переняли привычку у коренных жителей. Переселенцы придумали свою жевательную резинку, сделанную на основе смолы хвойных деревьев и пчелиного воска. Стоит отметить, что жвачки на новых континентах были в то время популярнее сигарет.

В 1848 году американский производитель Джон Кертис решил начать линейное производство жевательных резинок из сосновой смолы. Вместе со своим братом Джон стал добавлять в ставшую привычной для всех смолу парафиновые ароматизаторы. Прибыль от первых продаж продукта была довольно низкой: изготовители не знали, как удалить из жвачек примеси, содержащиеся в смоле.

Мир, дружба, жвачка!

Производство перезапустил Антонио Лопес де Санта-Анна. Генерал некоторое время жил в Мексике, затем отправился в США, опасаясь расправы. В Нью-Йорк Антонио прибыл не с пустыми руками. При себе у генерала был мексиканский каучук, именуемый на родине «чикле».

В Большом яблоке генерал познакомился с Томасом Адамсом. Антонио предложил своему американскому другу расплавить каучук и начать добавлять его в жевательную резинку. Изобретатель долгое время не мог найти нужную замену для смолы и решил согласиться с предложением своего коллеги. В результате через пару дней продажи продукта в США взлетели в геометрической прогрессии. Позже тандем изобретателей назвали свою жвачку «Black Jack».

Позже и в СССР появилась жевательная резинка. Взрослые помнят, каким спросом пользовался этот продукт в ХХ веке среди подростков и детей. В СССР даже стали производить свои жвачки, однако красочность оформления импортных аналогов не давала отечественной продукции получить даже приблизительный спрос. После развала Советского Союза в упаковки к жвачкам изготовители стали добавлять «вкладыши» в виде наклеек или переводных татуировок.

А теперь давайте перечислим ТОП самых необычных жевательных резинок.

8. Жвачка-стоматолог

Жвачку марки Arm & Hammer Dental Care изготовили эксперты США. Изобретатели отмечают, что при использовании двух подушечек жевательной резинки в день можно уничтожить почти 25% зубного кремня. В состав продукта входит подсластитель ксилитол, который борется с кариесом и предотвращает на длительный срок возможность обострения заболеваний в полсти рта. Жвачка борется с микробами с помощью пищевой соды, содержащейся в продукте.

Стоимость жевательной резинки составляет около 500 рублей. На рынке присутствуют варианты с мятным вкусом. Эксперты заявляют, что после месяца использования жвачки можно полностью убрать налет с зубов.

7. Жвачка из лакрицы

В 1884 году уже известный нам тандем изобретателей из Антонио Лопеса де Санта-Анна и Томаса Адамса решил добавить в состав своего продукта первый ароматизатор из лакрицы, чтобы лишить их жевательные резинки неприятного вкуса каучука.

Новый продукт полюбился американскому потребителю. Позже Адамс создаст свой продукт в форме карандашей и шариков. Даже сейчас жевательную резинку с лакрицей можно найти на полках магазинов. Ее цена достигает 165 рублей.

6. Растворимая жвачка

Ученые из Университета Бристоля в Лондоне запатентовали инновационную жевательную резинку бренда Rev7. Особенность продукта заключается в том, что жвачка быстро растворяется в воде. Власти столицы Соединенного Королевства были в восторге, когда узнали об инновационном продукте. Согласно статистике, ежегодно правительство Великобритании тратит по 100 000 фунтов на очистку дорог от жевательных резинок. Расходы удалось значительно сократить, благодаря жвачке Rev7.

Продукт при соприкосновении с водой растворяется и не оставляет следов на поверхности. Жевательная резинка изготовлена на основе гидрофильных и гидрофобных полимеров. Отметим, что рядовой покупатель не различает отличия между обыкновенной и растворимой жвачкой.

5. Кедровая жвачка

Ранее мы отмечали, что индейцы мая и древние греки жевали смолу хвойных деревьев. Славяне, проживавшие в Сибири, жевали смолу кедра, которая обладала многими полезными свойствами и до сих пор служит средством профилактики при зубной боле и ангине.

Помимо прочего, жевательные резинки со вкусом натуральной смолы и сибирской лиственницы очищали полость рта. Сегодня продукт «Смолушка», в который входит сибирская смола, доступен по цене 39 рублей во всех аптеках России.

4. Умственная жвачка

Ученый из Стэнфордского университета в Великобритании Метт Дэвидсон несколько лет работал над жвачкой на основе травы бакоп, гуаран, а также розмарина и мяты. Продукт, позже получивший название Think Gum, должен был улучшить память потребителя.

В 2007 году Дэвидсон принес 100 упаковок жевательной резинки на работу, чтобы его коллеги могли попробовать изобретение и отметить действие жвачки. Результаты удивили сотрудников Стэнфордского университета. Испытуемые заявили, что их память улучшилась на 25%, они стали быстрее концентрироваться и реже испытывать чувство усталости.

3. Жвачка со вкусом фуа-гра

В американском штате Калифорния ранее действовал закон, который запрещал продажу и изготовление известного французского деликатеса под названием фуа-гра. Не будем вдаваться в причины странного запрета. Корпорация Archie McPhee воспользовалась моментом и через несколько месяцев выпустила жвачки со вкусом фуа-гры.

Продукт получил широкую популярность среди женщин, следящих за фигурой. Жевательная резинка смогла подавить аппетит и напомнить прекрасному полу о вкусе французского деликатеса. После успеха жвачки со вкусом фуа-гры. В продаже появились жевательные резинки с ароматизаторами на основе индейки, бекона, тыквы, абсента. Последний продукт разберем поподробнее.

2. Винная жвачка

В нулевых компания Maynards Wine Gum выпустила жвачки со вкусом различных сортов порошковых вин: портвейна, шампанского, хереса, шампанского, кларета. Новый продукт получил широкую популярность в странах Западной Европы.

Позже товары от Maynards Wine Gum стали раскупать в странах Ближнего Востока, где употребление алкоголя запрещено по исламу. Стоимость удовольствия сейчас составляет 215 рублей.

1. Жвачка со вкусом васаби

Васаби является одной из самых популярных приправ в мире, которую традиционно добавляют к суши и лапше. Только самые экстремальные гурманы могут отдельно есть васаби.

Компания Wasabi Gumballs выпустила жевательную резинку со вкусом острой приправы. Продукт имеет высокую популярность на рынке, не только благодаря необычным вкусовым свойствам, но и полезным качествам. Жвачка очищает полость рта и препятствует развитию кариеса.

Отметим, что в 2010 году в рейтинге самых глупых новогодних подарков продукт Wasabi Gumballs занял пятое место. В России блок жвачек можно приобрести за 350 рублей.

Самые необычные жевательные резинки в мире

Самые необычные жевательные резинки в мире

Самые необычные жевательные резинки в мире

Самые необычные жевательные резинки в мире

Самые необычные жевательные резинки в мире

Самые необычные жевательные резинки в мире

Самые необычные жевательные резинки в мире

Самые необычные жевательные резинки в мире

Самые необычные жевательные резинки в мире

Самые необычные жевательные резинки в мире

Самые необычные жевательные резинки в мире

Самые необычные жевательные резинки в мире


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх