Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Направленные против раковых стволовых клеток антитела помогут при остром миелоидном лейкозе

Ученые: Направленные против раковых стволовых клеток антитела помогут при остром миелоидном лейкозе

Ученые: Направленные против раковых стволовых клеток антитела помогут при остром миелоидном лейкозе

Антитела, направленные против раковых стволовых клеток, дают новый терапевтический подход для борьбы с острой формой миелоидного лейкоза. Данный вид рака крови поражает примерно 50 тысяч человек в Саудовской Аравии.

Стволовые лейкозные клетки, ответственные за распространение болезни, вырабатывают белок на своей поверхности, называемый CD44. Антитела, блокирующие CD44, препятствуют росту и распространению злокачественных клеток, однако до сих пор не было понятно, как или почему это происходит.

Ученые Саудовской Аравии изучали сигнальные пути, которые меняются в процессе лечения вместе с CD44-направленными антителами. Также удалось выяснить, что антитела, борющиеся с беком CD44, не оказывают никакого воздействия на нормальные клетки крови. Тем не менее, необходимы дополнительные усилия, чтобы тщательно определить влияние этих антител на другие клетки и другие клеточные функции в организме.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх