Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Направленные против раковых стволовых клеток антитела помогут при остром миелоидном лейкозе

Ученые: Направленные против раковых стволовых клеток антитела помогут при остром миелоидном лейкозе

Ученые: Направленные против раковых стволовых клеток антитела помогут при остром миелоидном лейкозе

Антитела, направленные против раковых стволовых клеток, дают новый терапевтический подход для борьбы с острой формой миелоидного лейкоза. Данный вид рака крови поражает примерно 50 тысяч человек в Саудовской Аравии.

Стволовые лейкозные клетки, ответственные за распространение болезни, вырабатывают белок на своей поверхности, называемый CD44. Антитела, блокирующие CD44, препятствуют росту и распространению злокачественных клеток, однако до сих пор не было понятно, как или почему это происходит.

Ученые Саудовской Аравии изучали сигнальные пути, которые меняются в процессе лечения вместе с CD44-направленными антителами. Также удалось выяснить, что антитела, борющиеся с беком CD44, не оказывают никакого воздействия на нормальные клетки крови. Тем не менее, необходимы дополнительные усилия, чтобы тщательно определить влияние этих антител на другие клетки и другие клеточные функции в организме.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх