Новости и события » Общество » Северный ГОК внедряет IT-технологии для развития школьников и молодежи Саксаганского района

Северный ГОК внедряет IT-технологии для развития школьников и молодежи Саксаганского района

Северный ГОК внедряет IT-технологии для развития школьников и молодежи Саксаганского района

К новому учебному году в лицее №35 открыт IT-центр «Импульс». Для уроков информатики установили современные компьютеры и мультимедийную технику. Основам компьютерной грамотности здесь будут обучаться 1200 детей разного возраста.

Этот проект стал участником социального конкурса Метинвеста «Город - нашими руками». Его инициаторами выступили педагоги лицея. Они провели опрос учащихся средней и старшей школы, анкетирование учащихся начальных классов по поводу использования технологий и мультимедийных средств в учебном процессе и получили от ребят положительный отклик.

«Школа компьютерного мастерства - единственная в районе. Ее технические средства, давно устарели и не дают возможности ребятам качественно обрабатывать видеоролики, фотографии, осваивать 3D-графику, использовать интернет-ресурсы, современное программное обеспечение. Желание детей развиваться и идти в ногу со временем подтолкнуло нас к участию в конкурсе. Мы выиграли грант и благодаря Северному ГОКу осуществили нашу мечту», - отметила директор Раиса Лысенко.

Павел Тимошенко, генеральный директор Северного ГОКа:

«Северный ГОК Метинвеста - крупнейшее горнодобывающее предприятие в отрасли. Комбинат успешно реализует инвестиционные проекты, внедряет современные технологии, автоматизированн ые системы управления, программное обеспечение. Поэтому мы с радостью поддержали проект лицея по созданию компьютерного класса. Современному обществу и успешным предприятиям нужны грамотные специалисты в области IT-технологий. За ними будущее Кривого Рога и Украины».


Комитет по "Панамским досье" раскритиковал страны...

Комитет по "Панамским досье" раскритиковал страны ЕС

Правительства ряда стран ЕС не стремятся бороться с отмыванием денег и уклонением от налогов. К такому выводу пришел "панамский" комитет Европарламента после полуторагодового расследования. Комитет Европарламента по расследованию случаев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх