Новости и события » Общество » Северный ГОК внедряет IT-технологии для развития школьников и молодежи Саксаганского района

Северный ГОК внедряет IT-технологии для развития школьников и молодежи Саксаганского района

Северный ГОК внедряет IT-технологии для развития школьников и молодежи Саксаганского района

К новому учебному году в лицее №35 открыт IT-центр «Импульс». Для уроков информатики установили современные компьютеры и мультимедийную технику. Основам компьютерной грамотности здесь будут обучаться 1200 детей разного возраста.

Этот проект стал участником социального конкурса Метинвеста «Город - нашими руками». Его инициаторами выступили педагоги лицея. Они провели опрос учащихся средней и старшей школы, анкетирование учащихся начальных классов по поводу использования технологий и мультимедийных средств в учебном процессе и получили от ребят положительный отклик.

«Школа компьютерного мастерства - единственная в районе. Ее технические средства, давно устарели и не дают возможности ребятам качественно обрабатывать видеоролики, фотографии, осваивать 3D-графику, использовать интернет-ресурсы, современное программное обеспечение. Желание детей развиваться и идти в ногу со временем подтолкнуло нас к участию в конкурсе. Мы выиграли грант и благодаря Северному ГОКу осуществили нашу мечту», - отметила директор Раиса Лысенко.

Павел Тимошенко, генеральный директор Северного ГОКа:

«Северный ГОК Метинвеста - крупнейшее горнодобывающее предприятие в отрасли. Комбинат успешно реализует инвестиционные проекты, внедряет современные технологии, автоматизированн ые системы управления, программное обеспечение. Поэтому мы с радостью поддержали проект лицея по созданию компьютерного класса. Современному обществу и успешным предприятиям нужны грамотные специалисты в области IT-технологий. За ними будущее Кривого Рога и Украины».

По материалам:  1kr.ua


Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали...

Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали тревожный прогноз

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что следующие двадцать лет будут настолько непростыми для мира, что войну на Донбассе будут считать незначительным пограничным конфликтом. Так Бабченко прокомментировал слова главы МИД Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх