Новости и события » Общество » В Африке продолжают исчезать слоны: за 10 лет популяция сократилась на 111 тысяч особей

В Африке продолжают исчезать слоны: за 10 лет популяция сократилась на 111 тысяч особей

В Африке продолжают исчезать слоны: за 10 лет популяция сократилась на 111 тысяч особей

Популяция слонов в Африке за последние 10 лет сократилась примерно на 111 тысяч особей. Об этом сообщил Международный союз охраны природы.

В настоящее время на континенте насчитывается более 415 тысяч слонов, еще 117-135 тысяч сверх этого числа могут проживать в районах, которые не находятся под систематическим наблюдением.

Более 70% слонов, или около 293 тысяч, живут в Южной Африке, 20%, или около 86 тысяч, - в Западной Африке, 6%, или около 24 тысяч, - в Центральной Африке. В Западной Африке насчитывается всего около 11 тысяч особей.

Столь сильное сокращение популяции в первую очередь связано с самым сильным всплеском браконьерства с 70-80 годов прошлого века. В Восточной Африке, где браконьерство процветает больше всего, популяция слонов сократилась на 50%. Вина в первую очередь лежит на Танзании, там уничтожили более 60% популяции, в то время как в Уганде, Кении, Руанде численность животных не изменилось или даже выросло. Большие потери популяции слонов в последние годы понесли Габон, Конго, Камерун и в особенности ДР Конго, ЦАР и Чад.

Также серьезно влияет на популяцию слонов сокращение среды обитания из-за действий человека.

Исследователи подчеркивают, что это первый континентальный отчет по слонам за последнее десятилетие.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх