Новости и события » Hi-Tech » Физики из России и Японии приблизились к созданию генератора плазмонов

Физики из России и Японии приблизились к созданию генератора плазмонов

Физики из России и Японии приблизились к созданию генератора плазмонов

Содружество ученых из Японии и Российской Федерации нашло способ разработать генератор плазмонов, который является одним из ключевых элементов для оптоэлектронных схем будущего. Эксперты уверяют, что имеется необходимость использовать для этой цели графен.

Плазмон является частицей, в которой смешались колеблющиеся электроны, а также привязанное к ним электромагнитное поле на материальной поверхности. С помощью плазмонов возможно создание генерации и передачи сигналов. Плазмоны могут стать «посредниками» для передачи информации. Свойства плазмонов могут позволить использовать устройства более миниатюрные, чем те, что связаны с фотонами. Передача сигнала с помощью плазмона требует наличия поверхности, по которой будет происходить их распространение.

Ученые уверены, что лучше всего с этой задачей справится именно графен. Исследователи также предложили сделать «сэндвич», где два слоя - это графен, а третий - дисульфид вольфрама. Последний из упомянутых реагентов работает по принципу активной среды, то есть, может выступать как источник плазмонов. Слои графена - это своеобразная вариация, вроде «зеркала». Усиление плазмонов, которые появляются под действием электрического тока, происходит из-за отражений от слоев графена.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх