Новости и события » Hi-Tech » Рекомендации ученых помогут пережить увольнение

Рекомендации ученых помогут пережить увольнение

Рекомендации ученых помогут пережить увольнение

Исследователи Университета Орегона заявляют, что процесс увольнения пройдет для человека менее болезненно, если он будет помнить о некоторых правилах. В данной ситуации, по словам ученых, многое зависит от того, как в компании относятся к данному сотруднику.

По результатам исследования стало очевидно, что те лица, которые полагали, что на работе их уважают и ценят, расставались со своими начальниками мирно и без претензий. Ученые осуществили несколько экспериментов на эту тему, а также опросили сотрудников и руководителей организаций.

В итоге специалисты установили, что чаще всего в фирмах происходили увольнения по уставу организации или увольнения, которые происходили очень быстро. Каждый десятый опрошенный сотрудник заявлял, что предпочел бы разорвать все возможные связи с прежним местом работы. Эксперты обнаружили, что люди часто уходят с работы импульсивно или слишком сдержано, а этот стиль увольнения представляет собой угрозу для руководителей.

Результат опыта ученых показал, что менеджеры больше всего расстраивались, если их подчиненные увольнялись слишком быстро или обрывали все контакты с прежним местом своей работы. Поэтому тем сотрудникам, которые не хотят испортить отношения с начальством, не рекомендуется практиковать подобный стиль увольнения. Менеджеры оставались довольны, если сотрудники извещали их заранее о своем желании покинуть место работы. В целом, они положительно относились к тем лицам, которые соблюдали устав организации во время увольнения.


Предприниматели грозят перекрыть дорогу, если их не услышат...

Предприниматели грозят перекрыть дорогу, если их не услышат в Киеве (видео)

Порядка 3-4-х десятков предпринимателей собрались сегодня у стен Мелитопольской ОГНИ для проведения акции протеста. Бизнесмены обращались больше даже не к местным фискалам, а к их руководителям в Киеве и пригрозили, если не решится их проблема, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх