Новости и события » Hi-Tech » Пользователи Windows 10 могут входить в систему с помощью iPhone

Пользователи Windows 10 могут входить в систему с помощью iPhone

Пользователи Windows 10 могут входить в систему с помощью iPhone

Как ранее казалось несовместимое - iPhone и компьютеры под управлением Windows (10) - для удобства пользователей удалось привести к совместной работе. Некоторое время назад, напомним, Microsoft начала использовать программный модуль Windows Hello для безопасной и упрощенной аутентификации при входе в систему под управлением Windows.

Модуль использует устройства для биометрической аутентификации пользователя: сканеры радужной оболочки глаз, дактилоскопические датчики, камеры для распознавания лиц или паттернов, сканеры рисунков вен и другое. Надежность работы с подобными системами аутентификации можно ставить под сомнение, но это все равно лучше, чем защищать систему словом «пароль» или набором цифр «12345».

Как сообщает Overclockers, iPhone уже сегодня можно использовать в качестве гаджета для прохождения процедуры входа в систему на ПК под управлением Windows 10. Это также можно делать с помощью смартфонов на Windows 10, но число счастливых обладателей подобных устройств почти не заметно на фоне огромной массы владельцев смартфонов компании Apple.

Собственно, для входа в ПК с использованием iPhone необходим специальный программный инструментарий RSA SecurID. Для прохождения процедуры входа в систему на ПК проводного соединения со смартфоном не требуется - достаточно подключения устройств через доверенную беспроводную сеть. Модуль RSA на смартфоне распознает правильно введенный жест в качестве пароля и завершает загрузку Windows 10 до рабочего стола.

Данная процедура потребует определенной подготовки, но вскоре, скорее всего в следующем году, вход с помощью смартфонов Apple в систему на ПК под управлением Windows 10 станет штатным решением модуля Windows Hello.

Пользователи Windows 10 могут входить в систему с помощью iPhone

Пользователи Windows 10 могут входить в систему с помощью iPhone


Приобритение фармфирмой "Дарница" акций БХФЗ...

Приобритение фармфирмой "Дарница" акций БХФЗ создает риск монополии на ряд препаратов - мнение

Разрешение Антимонопольного комитета Украины на концентрацию на фармацевтическом рынке путем приобретения акций ПАО "НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (БХФЗ) фармфирмой "Дарница" создает риск монополии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх