Новости и события » Общество » Под стрессом растения не подчиняются влиянию циркадных часов

Под стрессом растения не подчиняются влиянию циркадных часов

Под стрессом растения не подчиняются влиянию циркадных часов

У большинства организмов есть внутренняя способность чувствовать время и, по мнению ученых, они реагируют на закат и рассвет. Их внутренние часы позволяют им предвидеть события впереди. Однако циркадные часы перестают "работать", когда растение начинает чувствовать опасность.

Эти так называемые циркадные ритмы находятся под контролем многих организмов. Таким образом гены контролируют их повседневную деятельность. Однако ученые, изучая растение дикого табака, заметили, что его циркадный график отходит различными путями, сталкиваясь с такими проблемами, как хищники или дефицит продовольствия.

Это открытие может перевернуть наше понимание роли циркадных часов в контроле их поведения, по мнению профессора Яна Болдуина из Института Макса Планка химической экологии в Йене. Он поднимает такой вопрос: действительно ли циркадные часы контролируют растения или им отводится совершенно другая роль.

Его команда занималась наблюдением ночных ритмов цветков растений табака. По мнению профессора Перальез, в течение зимнего периода растения не подчиняются влиянию циркадных часов.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх