Новости и события » Общество » Психологии: здоровье человека зависит от отношений на работе

Психологии: здоровье человека зависит от отношений на работе

Психологии: здоровье человека зависит от отношений на работе

Являетесь ли вы инженером, медсестрой или работником колл-центра, вы, вероятно, проводите в среднем одну треть своего дня на работе. Результаты нового метаанализа, охватывающего 58 исследований и более 19 000 человек по всему земному шару, показывают, что производительность и здоровье улучшаются, когда работники имеют идентификацию «мы», а не только «я».

Психологи утверждают, что существует связь между тем, насколько сильно мы идентифицируем себя с людьми или организацией, в которой работаем, и улучшением здоровья или наоборот, эмоциональным выгоранием.

В то время как многие люди считают, что найти нужную работу, которая соответствует личности и навыкам, является ключом к здоровой трудовой жизни, этот метаанализ показывает, что здоровье определяется в значительной степени нашими социальными отношениями на рабочем месте, в частности, социальными группами, которые мы там формируем.

Предыдущие исследования были сосредоточены на вопросах удовлетворенности, мотивации и производительности в организациях, но гораздо меньше внимания уделяли здоровью и благополучию.

По словам доктора Николаса Стеффенса из Университета Квинсленда, Австралия, новое исследование является первым крупномасштабным анализом, показывающим, что организационная идентификация связана с улучшения здоровья. Социальная идентификация способствует как психологическому, так и физиологическому здоровью, но польза для физического здоровья более высока, добавил Стеффенс. Кроме того, эта польза является более значительной, когда существуют аналогичные уровни идентификации внутри группы, то есть когда идентификация является общей. Так что если вы идентифицируете себя с вашей организацией, то вы получите больше пользы для здоровья, если все остальные так же идентифицируют себя с ней.

Команда также рекомендует исследовать роль руководства, ведь лидеры, по мнению Стеффенса, играют ключевую роль в формировании чувства групповой идентичности на рабочем месте.


Что бывает, когда водитель грузовика засыпает за рулем

Что бывает, когда водитель грузовика засыпает за рулем

Эта жутковатая авария произошла в США, в штате Флорида. На трассе столкнулись два грузовика после того, как водитель одного из них заснул за рулем. Последствия сна на ходу оказались весьма драматичными: один грузовик вынужден был съехать с дороги, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх