Новости и события » Общество » Вред окружающей среде от обычных продуктов, как его избежать

Вред окружающей среде от обычных продуктов, как его избежать

Вред окружающей среде от обычных продуктов, как его избежать

Все, что нас окружает, определенным образом влияет на планету. Конечно же, одно лишь ваше решение употреблять щадящие продукты не изменит ситуацию к лучшему, но делать небольшие шаги в правильном направлении желательно... Причем, как вы понимаете, чем больше людей сделает эти шаги - тем больше брендов приложат усилия, чтобы сохранить окружающую среду.

Будьте экологически сознательными, ищите органические продукты, которые минимально повреждают планету вредными химическими веществами. Да, не всегда удается найти вещи, которые являются полезными, эффективными и качественными. Команда топ топов инфо подготовила небольшой перечень акцентов, на которые вы могли бы обращать внимание во время покупок.

Акцент 1: ценник.

Органика всегда будет дорогой. Марсия Килгор, креативный советник Soaper пупер, объясняет: «Органические продукты лучше для планеты, но они дорогостоящие, потому что доходность менее предсказуема. Что же хорошего они делают для планеты, если средний покупатель не может себе их позволить? Не лучше ли пойти на компромисс и произвести экологично чистые продукты, которые можно будет приобрести по отличной цене всем?»

Акцент 2: пластик загрязняет океан.

Микрогранулы пластика присутствуют в зубной пасте, скрабах, других чистящих средствах. Они слишком малы, чтобы отфильтроваться теми видами очистки, которые есть в распоряжении человека, так что, в конечном итоге, они загрязняют океаны и морские животные глотают их. Но ведь они даже не принадлежат к вещам первой необходимости. Без них вполне можно обойтись. К тому же, есть много других, доступных по цене, альтернатив, такие как соли и рисовые порошки.

Акцент 3: расточительная упаковка.

Вам не кажтся, что сейчас используется слишком много упаковок. «Это позволяет продукции выглядеть больше, чем она есть на самом деле. И это дает иллюзию качества. Но заканчивается эта история на свалке», - жалуются эксперты. Сегодня актуален закон: «Не поддавайтесь на соблазны ярких, блестящих, фольгированных упаковок». Качество продукта от этого не вырастет. Зато это сплошной кошмар для вторичной переработки. Чем больше слоев упаковки на, скажем, тенях для век или продуктах питания, тем меньше вероятность того, что они хоть частично переработаются».

Акцент 4: тестирование на животных.

Проверьте: не тестируется ли ваш продукт на животных. Продукты, продаваемые в ЕС (и их ингридиенты) никогда не тестируются на животных. Но такие страны, как Китай, требуют тестировать свою продукцию на животных. При этом международные бренды могут использовать эти образцы для продажи за рубежом. Может получиться так, что вы не используете продукты, которые тестируют на животных, но бренд, которым вы пользуетесь, вполне поддерживает такого рода инициативу, что есть весьма спорно.

Вред окружающей среде от обычных продуктов, как его избежать

Вред окружающей среде от обычных продуктов, как его избежать

Вред окружающей среде от обычных продуктов, как его избежать

Вред окружающей среде от обычных продуктов, как его избежать


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх