Новости и события » Общество » Ученые раскрыли загадку галактики в созвездии Кассиопея

Ученые раскрыли загадку галактики в созвездии Кассиопея

Ученые раскрыли загадку галактики в созвездии Кассиопея

Астронавтам NASA удалось раскрыть загадку галактики в созвездии Кассиопея с помощью обсерватории Hubble. Специалисты полагают, что низкая активность в отдельных сегментах NGC 278, продиктована столкновением с другой галактикой, полной нейтрального газа.

Вопрос природы аномалии галактики NGC 278 возник еще в 1998 году, когда ученым удалось получить первые снимки с обсерватории Hubble. Галактика оказалась мертва, несмотря на следы активности по звездообразованию в центре, скопление небесных тел оставалось условно инертным. Также оставался неизвестен и тот факт, была ли такой галактика, когда ее открыл в 1786 году астроном Уильям Гершель.

Новое исследование скопления с помощью Hubble дало возможность установить, что отсутствие активности в рукавах спиралевидной галактики продиктовано скоплением пыли и остатков космических тел. Образоваться такой заслон мог только в случае столкновения галактики с аналогичным скоплением, полным нейтрального газа. В результате этого, активность сохранилась только в центре NGC 278, тогда как «витки» галактики полностью мертвы.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх