Новости и события » Hi-Tech » Частная компания из США начала поиск внеземной цивилизации

Частная компания из США начала поиск внеземной цивилизации

Частная компания из США начала поиск внеземной цивилизации

Ведущие ученые в США, включая экс-главу NASA Джона Морзе, создали собственную частную компанию, которая займется поиском внеземных цивилизаций. В частности, в рамках программы Project Blue планируется запустить телескоп в систему Альфа Центавра.

На данный момент на создание первого частного телескопа, который будет иметь габариты стиральной машины, требуется от 10 до 50 млн долларов. Эти средства пойдут на разработку необходимых технологий фотографии и, естественно, запуска устройства сначала на орбиту, а потом и в систему Альфа Центавра. Именно там телескоп будет фотографировать экзопланеты, потенциально пригодные для развития внеземной жизни.

Следует отметить, что на фотографии невозможно будет рассмотреть поверхность планеты. Эти данные, как и информацию об атмосфере, планируется получить при наблюдении за движением небесного тела вокруг светила. В случае, если планета окажется непригодной для жизни, телескоп будет направлен на поиск ближайшего космического тела с подходящими параметрами.

Морзе заявил, что сейчас для постройки понадобится около трех лет, после чего телескоп будет направлен сначала в верхние слои атмосферы на воздушном шаре. Далее его выведут на орбиту, где он проработает еще около трех лет. Только после тщательных проверок работоспособности, устройство направят в нужном направлении. Ему предстоит преодолеть расстояние в четыре световых года.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх