Новости и события » Общество » Планетолог: Миссия "ЭкзоМарс" поможет узнать все о Марсе

Планетолог: Миссия "ЭкзоМарс" поможет узнать все о Марсе

Планетолог: Миссия "ЭкзоМарс" поможет узнать все о Марсе

Планетолог Владимир Краснопольский из Католического университета Америки в Вашингтоне рассказал подробности миссии астронавтов в «ЭкзоМарс». Он уточнил, что ученые будут исследовать жизнь на Марсе и, возможно, найдут источник происхождения метана.

О том, горючее существует на красной планете, известно давно. Сейчас важной задачей для специалистов остается обнаружение жизни за пределами Солнечной системы. После исследования атмосферы Венеры Краснопольский открыл для себя много чего нового, включая информацию о ночном свечении и присутствии окиси азота вблизи планеты. На вопрос о том, зачем вообще нужны подобные исследования планет астроном ответил неоднозначно.

Он подчеркнул, что речь не идет об улучшении жизни на Земле, а скорее просто необходимо расширить кругозор и представление человека о Вселенной. Краснопольский отметил, что изучение других планет поможет узнать о совершенно другой структуре формирования небесных тел.

Буквально 20 лет назад после обнаружения хлорной кислоты в атмосфере Венеры специалист из США получил Нобелевскую премию. После этого ученые стали серьезнее относиться к климатическим особенностям на планете, ведь химическое вещество способно негативно влиять на погодные условия. Краснопольский уточнил, что «ЭкзоМарс» является совместной разработкой европейских и российских ученых.

Все полученные результаты исследования будут находиться в свободном доступе для совершения анализа данных. Целью миссии является подробное изучение поверхности Марса и определение ключевых факторов в формировании метана и прочих горючих на планете. Это в дальнейшем поможет выяснить, была ли жизнь на Марсе.


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх