Новости и события » Hi-Tech » «Автономность - по-прежнему слабое место "умных" яблочных часов»

«Автономность - по-прежнему слабое место "умных" яблочных часов»

«Автономность - по-прежнему слабое место "умных" яблочных часов»

Компания Apple представила очередные «умные» часы. Watch Series 2 существенно облегчают процесс оплаты покупок и помогают держать себя в форме. О том, какие еще яблочные функции теперь можно носить на запястье, рассказал хайтек-обозреватель «Коммерсантъ FM» Александр Леви.

Замечая на моем запястье Apple Watch, люди не спрашивают, который час. Обычно вопрос звучит так: «Ну и как они?». Речь не об удобстве: людей интересует польза. Ее я и искал во время теста яблочных «умных» часов второго поколения.

Начну с Apple Pay. Платить часами мне понравилось. Ими я это делаю быстрее, чем с помощью iPhone или банковской карты - часы всегда под рукой, точнее, на руке. Нажал дважды кнопку, приложил - куплено. Так же быстро, как я это произнес. Часам не нужен интернет или постоянная привязка к смартфону по Bluetooth. Сходить за кофе можно с ними одними, но Apple Pay не является прерогативой Apple Watch Series 2: сервис доступен на всех яблочных моделях смарт-часов.

Если говорить об особенностях второго поколения, то это новый процессор, GPS-модуль, двойной прирост яркости дисплея и водонепроницаемость. С ними пользователь получает работу без подтормаживаний, более точную геолокацию, возможность купаться с часами. Водные процедуры надо контролировать, лучше ознакомиться с ограничениями. Без опаски я принимал в них душ. Окунать часы в соленый океан, признаюсь, было страшно. После короткой процедуры сразу ополоснул под пресной водой.

Каждый пользователь Apple Watch Series 2 получает приложение «Дыхание», как говорится, из коробки. Программа помогает расслабиться, успокоиться и сосредоточиться всего за минуту правильного дыхания. Изучать технику не нужно. Продолжительность вдохов подскажет нарастающая вибрация часов. В остальные промежутки надо просто выдыхать. Добавьте к этому встроенные приложения «Тренировка» и «Активность». Забота о вашем здоровье - еще один фактор пользы устройства.

Автономность - по-прежнему слабое место «умных» яблочных часов. Батарейка Apple Watch Series 2 держится чуть больше суток. На один день заряда хватит, если пользоваться спортивными приложениями, которые считывают пульс и отслеживают геолокацию. Если же на первоначальный вопрос «Ну и как они?» попытаться ответить коротко, у меня есть заготовка: «Привлекают внимание».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх