Новости и события » Общество » Более 150 пожилых днепрян стали студентами нового аграрного факультета в Университете третьего возраста

Более 150 пожилых днепрян стали студентами нового аграрного факультета в Университете третьего возраста

Более 150 пожилых днепрян стали студентами нового аграрного факультета в Университете третьего возраста

20 июня в Университете третьего возраста (УТВ), который при поддержке мэра Днепра Бориса Филатова вышел на качественно новый уровень, стартовали занятия на новом аграрном факультете. Новую секцию создали по просьбе пожилых студентов - руководитель города сдержал слово.

Как выращивать и защищать растения от вредителей, создавать уникальный ландшафтный дизайн и обеспечить себя хорошим урожаем, слушателям объясняют преподаватели Днепропетровского государственного аграрно-экономического университета.

Этот вуз имеет почти столетнюю историю. Он известен за рубежом и ежегодно принимает на стажировку иностранных студентов. Среди преподавателей университета - немало делегатов международных конференций.

«Логично, что мы открыли аграрный факультет Университета третьего возраста именно здесь. Ведь главное для наших возрастных студентов - квалифицированные специалисты. Сначала у нас запланированы лекции. Далее возможны и практические занятия», - рассказал директор департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики горсовета Артем Ниделько.

Из-за летней жары на первую лекцию пришли около ста аграриев начинающих. Остальные смогут наверстать материал во время последующих занятий. Всего в этом месяце запланировано 4 лекции. Более углубленное обучение начнется уже в сентябре и продлится около 3 месяцев.

Первые слушатели возлагают на новый курс немалые надежды. Опытная дачница Людмила Боброва больше всего любит выращивать цветы. Женщина рассказывает: каждый сезон пытается воплощать на собственных клумбах новые и действенные секреты цветоводства. Узнать еще больше Людмила хочет именно во время лекций в Университете третьего возраста. На первое занятие она пришла вместе с подругами.

«Здесь рассказывают о однолетних растениях. Это потрясающе. Мне очень нравится, поэтому я и пришла сюда. Я очень рада, что первая лекция посвящена именно цветам. А дальше у нас расписана программа, можно выбирать, что захочется», -делится впечатлениями Людмила Ивановна.

Еще один студент аграрной секции - пенсионер Виктор Бабенко. В садоводстве он не новичок. В свое время имел собственный участок с огородом и садом, однако со временем устал от этого и теперь активно помогает жене выращивать исключительно комнатные растения.

«Мне интересно быть в компании сверстников и узнавать что-то новое. Полученными знаниями я всегда смогу поделиться со знакомыми. Кроме того, у нас дома полно цветов в горшках. С ними тоже много работы. Проблем особых нет, и хочется, чтобы растения чаще цвели», - рассказывает Виктор Федорович.

Сейчас в Университет третьего возраста подано более тысячи заявлений. Около 700 студентов закончили весенний лекционный семестр. В сентябре, после летних каникул, они продолжат приобретать новые знания.

В мэрии также планируют открыть в УТВ факультет украиноведения, где будут преподавать профессора Днепровского национального университета имени О. Гончара. Также к образовательному проекту присоединился Национальный горный университет. Здесь пенсионеров дополнительно будут обучать компьютерной грамоте.

Записаться в Университет третьего возраста можно по телефону (056) 778-03-44, а также в районных территориальных центрах.

Более 150 пожилых днепрян стали студентами нового аграрного факультета в Университете третьего возраста

Более 150 пожилых днепрян стали студентами нового аграрного факультета в Университете третьего возраста


Бегунья пробежала 800-метровую дистанцию на пятом месяце...

Бегунья пробежала 800-метровую дистанцию на пятом месяце беременности

Американская бегунья Алисия Монтаньо приняла участие в забеге на 800 метров в чемпионате США на пятом месяце беременности. Об этом сообщает XSport. Девушка финишировала последней со временем 2:21.40, хотя она и не ставила перед собой цель победить. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх