Новости и события » Общество » Elex Pipe поможет в изучении электроники

Elex Pipe поможет в изучении электроники

Elex Pipe поможет в изучении электроники

Проект Elex Pipe стартовал еще два года назад и был направлен на разработку игровой обучающей системы для детей, которая превратила бы изучение электроники в более занимательное занятие. После долгих лет прототипирования команда Mad Tutu дошла до стадии предварительного производства их системы Elex Pipe, состоящей из электронных элементов, которые заключены в прозрачные трубки из оргстекла. Каждый из элементов представляет собой отдельный электронный компонент, который позволяет собрать любую модульную конфигурацию с целью дальнейшего изучения электроники.

Элементы соединяются друг с другом с помощью магнитных контактов, чтобы сформировать электронную схему. Отдельные модули включают в себя USB-разъемы, служащие для зарядки аккумуляторной батареи, которая будет питать всю схему. Среди модулей можно найти лазеры, светодиоды, зеркальные поверхности, усилители, различные измерительные приборы, детекторы металлов и другие элементы. Конечно, есть и различные соединительные элементы, которые удерживают конструкцию и являются проводниками электрического тока.

Чтобы улучшить процесс обучения, создатели проекта Elex Pipe разрабатывают приложение-компаньон для смартфонов, которое будет содержать библиотеку элементов и всевозможные видеопособия. Кроме того, приложение позволит управлять некоторыми элементами с помощью Bluetooth-соединения.

В настоящее время команда разработчиков обратилась за материальной помощью к аудитории платформы Kickstarter. Если финансирование пройдет удачно, первые поставки Elex Pipe начнутся в декабре текущего года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне...

Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне (видео)

Сегодня в 15.00 на перроне железнодорожной станции в Мелитополе собралось порядка 80-и участников песенного флешмоба. Как мы уже сообщали, случайно или не случайно, во время проведения флешмоба, администрация вокзала перекрыла вход в здание вокзала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх