Новости и события » Hi-Tech » Червивое яблоко: шесть примеров китайских реплик iPhone

Червивое яблоко: шесть примеров китайских реплик iPhone

Червивое яблоко: шесть примеров китайских реплик iPhone

Китайская компания Shenzhen Baili обвинила Apple в том, что дизайн смартфонов iPhone 6 и 6 Plus нарушает ее патенты, воплощенные в телефоне 100C. Обвинение серьезное, причем достаточно для того, чтобы китайский суд по патентным спорам принял заявление к рассмотрению. Конечно, сходство 100C с iPhone 6 весьма отдаленное, в чем несложно убедиться, просмотрев видеоролик ниже.

Обвинения Shenzhen Baili выглядят возмутительными, поскольку известно, как сами китайские компании подделывают смартфоны Apple. Ресурс Delfi сделал подборку из шести примеров таких подделок.

1. Goophone

Эта компания считается одним из лидеров по производству смартфонов, очень похожих внешне на iPhone. Goophone зачастую копирует даже маркетинговые материалы Apple, делая ровно такие же фото, как и американский конкурент. При этом ее Goophone i6S и i6S Plus значительно дешевле, чем iPhone 6s - 129 и 149 долларов соответственно.

Правда, «железо» значительно слабее, чем у Apple и операционная система - обычный Android. При всем при этом, эти смартфоны можно даже считать вполне нормальными - на фоне остальных подделок, о которых пойдет речь ниже. Единственное, что компания не решилась прямо скопировать - логотип. Вместо яблока она использует собственный товарный знак.

2. Имитация iPhone 6s

Честно говоря, мы не особо уверены, что это чудо за 37 долларов даже умеет звонить. И кнопка у него слегка великовата для того, чтобы обмануть внимательный глаз. В остальном вполне может сойти за iPhone. А идея с домашними экранами, посвященными музыке и фото вполне заслуживает того, чтобы сама Apple ее скопировала.

3. Поддельный iPhone SE, попавший в продажу раньше настоящего

Иногда китайские производители настолько торопятся, что умудряются выпускать поддельные iPhone быстрее, чем сама Apple - настоящие. Вот эту трубку (на изображении справа) YouTube-канал EverythingApplePro купил раньше, чем Apple представила настоящий iPhone. Что внутри? Железо от iPhone 5s.

4. C-002 - имитация первого iPhone

Некоторые китайские производители не стараются скопировать самые современные модели Apple, им достаточно, чтобы их гаджеты были просто похожи. Как, например, вот это устройство. Большая кнопка с характерным лого, знакомые очертания и хотя это вроде бы не iPhone, при беглом взгляде создается впечатление, что это все же именно iPhone.

Червивое яблоко: шесть примеров китайских реплик iPhone

Червивое яблоко: шесть примеров китайских реплик iPhone

Червивое яблоко: шесть примеров китайских реплик iPhone


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх