Новости и события » Общество » Ученые определили, кому нужна помощь в приеме лекарств

Ученые определили, кому нужна помощь в приеме лекарств

Ученые определили, кому нужна помощь в приеме лекарств

С увеличением возраста, у пожилых людей появляются проблемы, требующие приема лекарств. Ученые решили выяснить все факторы, которые способствуют организму требовать вмешательства лекарств. Также, они сочли нужным выяснить способы предотвращения зависимости от препаратов.

Результаты эксперимента, изданные в американском журнале Общества больных, показали, что больные вполне могут принимать лекарства без всякой помощи посторонних людей, при этом зависимости от препаратов они не ощущают. Для исследования были взяты данные более чем четырех тысяч человек, проживающих в пяти округах Северной Каролины.

Участникам эксперимента задавали вопрос: «В состоянии ли Вы принимать лекарства без помощи (в необходимых дозах и в нужное время)?». При этом, у участников исследования наблюдались проблемы со зрением, слухом, либо же ранее у них замечался инсульт.

Исследователи также проверили умственные способности участников и рассмотрели их способности к лечению в самостоятельной форме, а также сколько предписания и отпускаемых без рецепта лекарств они взяли.

В начале исследования более семи процентов участников нуждались в помощи, ежедневно принимая лекарства. Три года спустя уже одиннадцать процентов нуждались в помощи, причем те, кто не нуждался в помощи по началу исследования. Показатели новой потребности в помощи лечения были подобны замеченным в начале эксперимента:

  1. Участнику 75 или более лет
  2. Это был мужчина
  3. Наличие проблем с памятью

Исследователи сообщили, что люди в возрасте 80 и более старые были в 3 раза более склонные в нужде помощи приема лекарств, по сравнению с людьми в возрасте 65 - 69.

При этом мужчины в 2 раза чаще нуждались в помощи, чем женщины. При этом большая часть людей относится к категории больных с проблемами памяти.

Ученые также отмечают, что принятие лекарств в неточно заданное время может привести к серьезным последствиям, поэтому пожилым людям необходима помощь в приеме пищи. Доктор Джемерсон опубликовал результаты исследования в журнале от медицинского Университета Америки. Ученые в выводе своей исследовательской работы сообщили, что им удалось выяснить зависимости приема лекарств от характера болезни.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх