Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Любящий партнер приносит пользу для здоровья

Ученые: Любящий партнер приносит пользу для здоровья

Ученые: Любящий партнер приносит пользу для здоровья

Тех, кто становится взрослым, исследователи предупреждают: от качества личной жизни зависит состояние здоровья. Такой вывод был сделан учеными после недавнего исследования.

Группа специалистов из Университета Буффало выяснили, что высокое качество отношений связано с более крепким физическим и психическим здоровьем. Исследователь Эшли Барр говорит, что полезный эффект для организма наступает незамедлительно с появлением в жизни человека гармоничных взаимодействий и благоприятных условий. В то же время ученые наблюдают негативные последствия от проблемных личных отношений, особенно тех, которые длятся долгий период времени.

По утверждению Барр, в последние несколько десятков лет переход во взрослую жизнь происходит позже, чем это было в прежние времена. Сегодня молодые люди предпочитают дольше оставаться незамужними и неженатыми, они обычно сначала завершают образование в школе, а потом приступают к построению семьи. В этот период они то вступают в личные отношения, то разрывают связи.

Специалист проанализировал семейную жизнь молодых людей из Айовы, все эти люди были белокожими, их родители создали семьи в сельской местности Айовы. Примерно одна треть участников исследования отмечала существенные изменения в отношениях на протяжении двух лет. Принимались во внимание удовлетворение, неприязнь, критика, поддержка, доброта, привязанность в паре. Кроме того, ученые выясняли, как вели себя эти индивидуумы с другими лицами, каким образом они себя проявляли в общественной жизни. На основании наблюдений было установлено, что чем дольше человек пребывает в хороших связях, или, чем быстрее он отказывается от пагубных связей, тем лучше для него самого.


Асан Эгиз не выходит на связь, его машины на месте...

Асан Эгиз не выходит на связь, его машины на месте задержания уже нет - брат

Делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз был задержан по дороге в Симферополе через приблизительно 15 минут после выезда из дома. Сейчас связи с ним нет. Об этом телеканалу ATR рассказал брат задержанного Абдураман Эгиз. "Брат выехал подробнее ...

загрузка...


 

Вверх