Новости и события » Общество » Ученым удалось создать искусственный материал, имитирующий свертывание листков мимозы

Ученым удалось создать искусственный материал, имитирующий свертывание листков мимозы

Австралийским ученым удалось создать искусственный материал, который имитирует свертывание листков мимозы. Над данным исследованием работали сотрудники университета Гонконга, а также специалисты из нацуниверситета Австралии.

Ученые отметили, что если прикоснуться к листьям стыдливой мимозы, то они начинают сворачиваться, будто боятся прикосновений. В эксперименте специалисты использовали абсолютно новый материал, который состоит из наночастиц Janus. В результате ученые получили плоский предмет, на одном конце которого расположилось расширение. На эту часть они накапали жидкостью синего цвета, после чего предмет сворачивался в трубочку.

Открытие специалистов можно широко использовать для создания датчиков на одежде, реагирующих на влажность и другие свойства.

Ирина Морская


Тимон и Пумба обрели голоса

Тимон и Пумба обрели голоса

Билли Эйхнер («Парки и зоны отдыха») и Сет Роген исполнят роли Тимона и Пумбы в игровом ремейке «Короля льва» Джона Фавро. Образ Симбы воплотит Дональд Гловер, а Муфасе свой голос снова подарит Джеймс Эрл Джонс. После успеха «Книги джунглей» Фавро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх