Новости и события » Hi-Tech » Космическая станция с искусственной гравитацией обойдется в $5 триллионов

Космическая станция с искусственной гравитацией обойдется в $5 триллионов

Космическая станция с искусственной гравитацией обойдется в $5 триллионов

Энтузиасты из Real Engineering решили прояснить вопрос в отношении искусственной гравитации в космосе и прикинуть, какие ресурсы придется затратить на ее создание силами человека. Они пришли к выводу, что с технической точки зрения особых преград нет, а вот с финансовой и материальной все не так просто.

Наличие гравитации позволит решить проблему атрофии мышц, грозящей всем путешественникам в космос, которые находятся вне Земли на протяжении длительного времени. Сейчас астронавты и космонавты вынуждены выполнять физические упражнения несколько раз в день, чтобы содержать организм в тонусе.

В качестве примера космической станции с искусственной гравитации приводится пример из фильма «2001 год: Космическая одиссея» 1968 года. Чтобы система была эффективной, она должна быть достаточно крупной. То есть одна из преград - доставить ее на орбиту, вернее, потратить на это космические суммы.

Если диаметр кольца будет размером с МКС, оно должно будет вращаться со скоростью один оборот в 10 секунд (для создания приемлемой гравитации), что выдержит не каждый. Кроме того, при небольшом радиусе сила притяжения в ногах будет выше, что приведет к притоку крови к ним. Чем больше диаметр, тем ниже должна быть скорость, поэтому нужна действительно большая космическая станция.

В случае если деньги не являются преградой и на орбиту планируется доставить 60-километровую станцию весом в миллион тонн из фильма «Элизиум», тогда за доставку материалов придется выложить $1,45 трлн с учетом существующих технологий и расценок. Плюс остальные затраты (проектирование, постройка и т. д.) - и сумма вырастает до $5 трлн. На станции могут проживать 500 тыс. человек, и если каждый вложит по $10 млн, вопрос с деньгами решен.

Остается получить достаточно алюминия для такой станции: понадобится весь выпущенный на Земле за 10 лет металл. Но его можно добыть на астероидах, что снизит затраты.

Как отмечают авторы видео, ничего невозможного нет.


Сигнал телевышка на горе Карачун дойдет до Донецка

Сигнал телевышка на горе Карачун дойдет до Донецка

Новая телевизионная вышка вблизи Славянска покроет территорию вещания до Донецка, - Георгий Тука. Как анонсировал заместитель министра по делам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука 5-6 декабря состоится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх