Новости и события » Hi-Tech » Космическая станция с искусственной гравитацией обойдется в $5 триллионов

Космическая станция с искусственной гравитацией обойдется в $5 триллионов

Космическая станция с искусственной гравитацией обойдется в $5 триллионов

Энтузиасты из Real Engineering решили прояснить вопрос в отношении искусственной гравитации в космосе и прикинуть, какие ресурсы придется затратить на ее создание силами человека. Они пришли к выводу, что с технической точки зрения особых преград нет, а вот с финансовой и материальной все не так просто.

Наличие гравитации позволит решить проблему атрофии мышц, грозящей всем путешественникам в космос, которые находятся вне Земли на протяжении длительного времени. Сейчас астронавты и космонавты вынуждены выполнять физические упражнения несколько раз в день, чтобы содержать организм в тонусе.

В качестве примера космической станции с искусственной гравитации приводится пример из фильма «2001 год: Космическая одиссея» 1968 года. Чтобы система была эффективной, она должна быть достаточно крупной. То есть одна из преград - доставить ее на орбиту, вернее, потратить на это космические суммы.

Если диаметр кольца будет размером с МКС, оно должно будет вращаться со скоростью один оборот в 10 секунд (для создания приемлемой гравитации), что выдержит не каждый. Кроме того, при небольшом радиусе сила притяжения в ногах будет выше, что приведет к притоку крови к ним. Чем больше диаметр, тем ниже должна быть скорость, поэтому нужна действительно большая космическая станция.

В случае если деньги не являются преградой и на орбиту планируется доставить 60-километровую станцию весом в миллион тонн из фильма «Элизиум», тогда за доставку материалов придется выложить $1,45 трлн с учетом существующих технологий и расценок. Плюс остальные затраты (проектирование, постройка и т. д.) - и сумма вырастает до $5 трлн. На станции могут проживать 500 тыс. человек, и если каждый вложит по $10 млн, вопрос с деньгами решен.

Остается получить достаточно алюминия для такой станции: понадобится весь выпущенный на Земле за 10 лет металл. Но его можно добыть на астероидах, что снизит затраты.

Как отмечают авторы видео, ничего невозможного нет.


Венглинский: Динамо проявило характер

Венглинский: Динамо проявило характер

Эксперт программы «Профутбол», которая выходит на телеканале «2+2», прокомментировал игру «Динамо» в выездном матче с «Зарей» (1:2). - Мы все понимали, что это весенний футбол, к тому же погода внесла свои коррективы. «Динамо» одержало непростую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх