Новости и события » Общество » Изучение шагового рефлекса младенцев поможет в излечении больных ДЦП

Изучение шагового рефлекса младенцев поможет в излечении больных ДЦП

Изучение шагового рефлекса младенцев поможет в излечении больных ДЦП

Команда ученых из Нидерландов во главе с доктором Надей Доминиси занялась изучением шагового рефлекса младенцев. Познание этой способности поможет специалистам продвинуться в реабилитации пациентов, выздоравливающих после травм спинного мозга, и излечении детей, больных ДЦП.

Доктор Надя Доминиси подчеркивает, что один маленький шаг младенца является одним гигантским скачком для всего человечества. «Мы попытаемся выяснить все закономерности, лежащие в основе формирования нейронных локомоций, - поясняет д-р Доминиси. - Мы следим за примитивными шаговыми рефлексами как людей, так и животных».

В ходе уже проведенных наблюдений ученым удалось выяснить, что дети рождаются сразу с двумя примитивными рефлексами ходьбы: первый отвечает за сгибание ног, второй - за их чередование и повороты влево и вправо. Аналогичные способности имеют животные, которые также учатся ходить, используя только два рефлекса.

В ходе исследования удалось выяснить, что ранние рефлексы ходьбы людей и животных являются очень похожими. В связи с этим специалисты провели эксперимент по ускорению реабилитации крысы после травмы спинного мозга посредством использования нейронных процессов. Опыт показал положительные результаты, поэтому научные деятели планируют повторить его снова, но уже на человеке. Об этом д-р Доминиси расскажет на ежегодном собрании Общества экспериментальной биологии, которое пройдет сегодня в Брайтоне.

Екатерина Жданова


Когда хочется избавиться от «совка» в интерьере: 18...

Когда хочется избавиться от «совка» в интерьере: 18 изумительных идей использования керамической плитки

Стоит признать, что наши соотечественники в вопросах ремонта с трудом отказываются от «совковых» устоев и перестраиваются на более современный лад. Если дело касается плитки, то многие предпочитают самые простые варианты. А ведь дизайнеры предлагают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх