Новости и события » Hi-Tech » Google улучшил собственную систему автопилотирования, сделав ее безопасней для велосипедистов

Google улучшил собственную систему автопилотирования, сделав ее безопасней для велосипедистов

Google улучшил собственную систему автопилотирования, сделав ее безопасней для велосипедистов

Представители Google отрапортовали об очередном усовершенствовании алгоритма системы беспилотного управления автомобилем, которое позволит сделать транспортные средства более безопасными для велосипедистов. Инженеры внедрили самообучающееся ПО, способное не только идентифицировать людей на велосипедах, но и распознавать жесты, которые они подают руками.

Алгоритм самостоятельно задает скорость автомобиля для того, чтобы сохранить оптимальную дистанцию, при этом не мешая остальным участникам движения.

"Велосипедисты - маневренные и быстрые. Иногда они разгоняются до скорости, сопоставимой с автомобилем. Предугадать траекторию их движения зачастую невозможно. Наша система автопилотирования научилась распознавать их как отдельных участников движения на дороге и соблюдать повышенную осторожность на трассах", - говорится в отчете исследовательского подразделения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх