Новости и события » Hi-Tech » Google улучшил собственную систему автопилотирования, сделав ее безопасней для велосипедистов

Google улучшил собственную систему автопилотирования, сделав ее безопасней для велосипедистов

Google улучшил собственную систему автопилотирования, сделав ее безопасней для велосипедистов

Представители Google отрапортовали об очередном усовершенствовании алгоритма системы беспилотного управления автомобилем, которое позволит сделать транспортные средства более безопасными для велосипедистов. Инженеры внедрили самообучающееся ПО, способное не только идентифицировать людей на велосипедах, но и распознавать жесты, которые они подают руками.

Алгоритм самостоятельно задает скорость автомобиля для того, чтобы сохранить оптимальную дистанцию, при этом не мешая остальным участникам движения.

"Велосипедисты - маневренные и быстрые. Иногда они разгоняются до скорости, сопоставимой с автомобилем. Предугадать траекторию их движения зачастую невозможно. Наша система автопилотирования научилась распознавать их как отдельных участников движения на дороге и соблюдать повышенную осторожность на трассах", - говорится в отчете исследовательского подразделения.


Джордж Буш-старший попал в реанимацию из-за пневмонии

Джордж Буш-старший попал в реанимацию из-за пневмонии

Бывший президент США Джордж Буш-старший попал в реанимацию с пневмонией. Об этом сообщает Reuters. Согласно сообщению, экс-президент был перемещен в отделение интенсивной терапии в больнице Хьюстона с пневмонией. Сейчас он отдыхает после проведенных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх