Новости и события » Hi-Tech » Google улучшил собственную систему автопилотирования, сделав ее безопасней для велосипедистов

Google улучшил собственную систему автопилотирования, сделав ее безопасней для велосипедистов

Google улучшил собственную систему автопилотирования, сделав ее безопасней для велосипедистов

Представители Google отрапортовали об очередном усовершенствовании алгоритма системы беспилотного управления автомобилем, которое позволит сделать транспортные средства более безопасными для велосипедистов. Инженеры внедрили самообучающееся ПО, способное не только идентифицировать людей на велосипедах, но и распознавать жесты, которые они подают руками.

Алгоритм самостоятельно задает скорость автомобиля для того, чтобы сохранить оптимальную дистанцию, при этом не мешая остальным участникам движения.

"Велосипедисты - маневренные и быстрые. Иногда они разгоняются до скорости, сопоставимой с автомобилем. Предугадать траекторию их движения зачастую невозможно. Наша система автопилотирования научилась распознавать их как отдельных участников движения на дороге и соблюдать повышенную осторожность на трассах", - говорится в отчете исследовательского подразделения.


Названы простые средства против «зверского» аппетита

Названы простые средства против «зверского» аппетита

По словам специалистов ощущение голода связано с падением уровня глюкозы - чем оно значительнее, тем сильнее сигналы мозга, «требующего» что-то съесть. Чтобы защититься от таких резких снижений содержания глюкозы в крови, нужно есть фрукты и овощи, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх