Новости и события » Hi-Tech » Ученые установили факторы наследования хронической боли

Ученые установили факторы наследования хронической боли

Ученые установили факторы наследования хронической боли

Ученые предполагают, что генетические особенности, последствия раннего развития и социального обучения являются теми факторами, которые могут повысить риск передачи от родителей к детям хронической боли. Материалы исследования содержатся в журнале Pain.

Cпециалисты определили возможные механизмы для объяснения передачи хронической боли от родителя к ребенку. Основной вклад в этот процесс вносит генетический фактор - на его долю приходится приблизительно половина угроз, связанных с возникновением хронической боли у взрослых.

Наличие родителя, страдающего от хронической боли, способно повлиять на особенности и функционирование нервной системы в критические периоды раннего развития потомков. К этому выводу пришли Аманда Стоун из Университета Вандербильта и Анна Уилсон из Орегонского университета здоровья и науки в США.

Уровень физической активности родителей и побочные эффекты от того, что ребенок рос в стрессовой обстановке, также связаны с повышением риска передачи постоянных болей. Описанные механизмы, регуляторы и уязвимости, скорее всего, действуют через некоторое время, влияя на развитие проблемы и определяя конечное состояние здоровья у потомков родителей с хронической болью.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх