Новости и события » Hi-Tech » Загадочная оранжевая луна может быть домом для инопланетной жизни

Загадочная оранжевая луна может быть домом для инопланетной жизни

Загадочная оранжевая луна может быть домом для инопланетной жизни

Ученые предполагают, что загадочная оранжевая луна, отдаленная от Земли на 800 миллионов миль, могла быть домом для живых существ. Если жизнь там существовала, то ее формы и проявления могли быть совсем не такими, к которым привыкли люди, утверждают американские специалисты.

На первый взгляд, спутник Сатурна Титан не похож на то место, которое пригодно для инопланетной жизни. Средняя температура этого отдаленного оранжевого шара достаточно холодная, она составляет -290 градусов по Фаренгейту.

Несмотря на то, что Титан является единственным местом в Солнечной системе, где, как известно, на поверхности течет жидкость, его реки, озера и моря наполнены метаном и этаном. Эти вещества слишком токсичны, чтобы любая форма жизни, существующая на Земле, могла выжить в таких условиях. Вода на планете была бы заморожена. Однако исследователи допускают, что здесь могли проживать совершенно уникальные существа, которые не нуждаются в воде, чтобы выжить.

Как выяснили ученые Корнельского университета, есть вероятность того, что на Титане может существовать жизнь. Этот факт можно объяснить тем, что когда солнечный свет проникает сквозь токсическую желтую атмосферу луны, он производит цианистый водород (НСN) - молекулу, которая играла важную роль в процессе, предшествующем появлении жизни на Земле. Химическое соединение обеспечивает формирование больших молекул, называемых полимерами, включая полиимины. Полиимины могут поглощать свет в широком диапазоне, таким образом, они способны быть возможным катализатором для появления жизни.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх