Новости и события » Общество » Ученые нашли новый способ управления генами, которые образовывают рак

Ученые нашли новый способ управления генами, которые образовывают рак

Ученые нашли новый способ управления генами, которые образовывают рак

Недуг под названием рак, может образоваться от сотни различных заболеваний. Виной всему являются клетки и гены, которые выходят за рамки нормального деления и начинают собственную репликацию в организме.

Достижения в области генетики и молекулярной биологии позволяют проследить за генетическими мутациями и изменениями клеток, которые могут привести к раку, а также, как использовать эту информацию для разработки профилактических мер и терапии.

Научные работники обнаружили новый способ контролировать активность SETDB1, белка, который зачастую вызывает такой недуг. Протеины можно регулировать процессом убиквитинирования, в котором молекула убиквитина сочетается с белком. Модификация убиквитином может повлечь различные действия. Добавление большого количества молекул убиквитина может предназначаться для извлечения белков.

SETDB1 регулирует уровень компактизации ДНК и экспрессии генов. Когда SETDB1 находится в активной фазе, уровни экспрессии генов-мишеней подавлены. Учитывая его важную роль в контроле экспрессии генов, SETDB1 должен быть четко регламентирован, чтобы убедиться, что молекулярные процессы функционируют правильно.

Специалисты провели молекулярные исследования, которые доказывают, что SETDB1 считается конститутивно измененной молекулой убиквитина. Действие убиквитинирования совершается над Е1 и Е2-ферментами, без традиционного участия фермента Е3. Оказывается Е2 дополняет функцию ключевого фермента. Эти результаты свидетельствуют о том, что этот класс Е2 является мишенью для терапии рака.


Под Киевом пешеход пил пиво и попал под машину

Под Киевом пешеход пил пиво и попал под машину

Ночью под Киевом погиб пешеход, распивавший алкоголь во время похода вдоль трассы. Об этом сообщает Киев Оперативный. Инцидент произошел на Новоирпенской трассе. Погибшему было от 25-30 лет. Он шел по обочине и дегустировал пиво, однако был сбит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх