Новости и события » Общество » Купаться в Бердянске безопасно, если не нарушать привила поведения на воде

Купаться в Бердянске безопасно, если не нарушать привила поведения на воде

Купаться в Бердянске безопасно, если не нарушать привила поведения на воде

Правила поведения на воде не сложные и их так не много, что легко запомнить и соблюдать. А несоблюдение приводит часто к трагическим последствиям.

О том, что пренебрежение правилами поведения на воде купающимися, что приходят на пляжи Бердянска, красноречиво говорят факты, приводимые Главным управлением ГСЧС Украины в Запорожской области. С начала летнего оздоровительного сезона на водных объектах в Бердянске и районе погибло 5 человек. Спасено - 20 человек, из которых 9 - дети. Наиболее распространены случаи, когда отдыхающих уносит в море на надувных матрасах. Унесенных 15 человек, из которых 8 - дети.

Курортный сезон в разгаре. Чтоб отдых не был испорчен или более того, омрачен трагическим случаем, Главное управление службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Запорожской области просит быть осторожными и соблюдать простые правила, некоторые из которых можем напомнить.

Не используйте в качестве плавсредств надувные матрасы китайского производства, автомобильные шины и другие, изготовленные кустарно. Не заплывайте далеко от берега и за предупреждающие знаки, купайтесь только в отведенных для этого местах, избегайте стихийных пляжей, купания ночью и в нетрезвом состоянии. Помните, что таким образом вы подаете хороший пример своим детям. Будьте осторожны с играми на воде. Не заставляйте детей учиться плавать самостоятельно, а сами последовательно и не спеша, учите их держаться на воде.

Как видите, все достаточно просто для того, чтоб отдых в Бердянске остался хорошим воспоминанием для вас и вашей семьи.


В Днепре самый знаменитый украинский писатель презентовал...

В Днепре самый знаменитый украинский писатель презентовал новый роман

В Днепре побывал самый известный украинский писатель Андрей Курков. Творческая встреча со знаменитым писателем прошла в облгосадминистрации. Представляя днепрянам свой новый роман «Шенгенская история» автор отметил, что это первый его роман, в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх