Новости и события » Общество » Ученые: Шимпанзе способны создать микроволновую печь

Ученые: Шимпанзе способны создать микроволновую печь

Ученые: Шимпанзе способны создать микроволновую печь

Профессор Майкл Хэслэм с группой коллег провел исследование. В ходе него им удалось установить, что теперь, шимпанзе могли бы изобрести микроволновую печь или Боинг 747.

Эти учения доказали, что для них это и вправду весьма просто. Экспертами были обнаружены скелеты приматов на территории Бразилии, которые более семи сотен лет назад использовали каменные молоты и наковальни, чтобы разбить орехи кешью.

По словам доктора Хэслэма, у ученых бытует гипотеза о том, что обезьяны и другие приматы из Африки также пользовались инструментами более, чем даже тысячи лет назад. Это захватывающие, неизведанные области научных исследований, которые помогут рассказать о возможном влияния на поведение человека.

Примером могут послужить орехи кешью, которые являются родными для Бразилии, и вполне возможно, что первые люди узнали об этом посредством наблюдения за обезьянами. Шимпанзе используют жесткие кварцевые камни в качестве молотков и плоские песчаники вместо наковальни. Кроме того, они делают это вблизи к деревьям, на которых и растут бобы. Археологи провели раскопки возле одного из деревьев на глубине 70 сантиметров. Там им удалось найти 69 камней с признаками повреждений.

В результате работы, эксперты изучили первоначальные изобретения обезьян. Профессора не исключают возможности, что шимпанзе не составило бы труда придумать микроволновую печь или Боинг 747. Люди должны признать, что приматы не сильно отстают от нас в развитии.


План длительной остановки Биг-Бена пересмотрят

План длительной остановки Биг-Бена пересмотрят

Решение остановить на четыре года знаменитые часы для ремонта вызвало критику. Члены британского парламента пересмотрят план реконструкции башни Елизаветы, согласно которому всемирно известные часы Биг-Бен умолкнут на четыре года, после того, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх