Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Кишечные бактерии могут вызвать ревматоидный артрит

Ученые: Кишечные бактерии могут вызвать ревматоидный артрит

Ученые: Кишечные бактерии могут вызвать ревматоидный артрит

Исследователи, в том числе, индийские, выявили, что вредные бактерии кишечника могут быть виновниками возникновения ревматоидного артрита. Этот недуг является аутоиммунным заболеванием, возникающим вследствие ошибочной атаки организмом самого себя.

В результате подобной болезни нарушаются ткани вокруг суставов, появляются отеки, могут разрушаться кости и деформироваться суставы. Заболевание также ухудшает состояние других частей тела, включая кожу, глаза, сердце, легкие и кровеносные сосуды.

В исследовании, содержащемся в журнале Genome Medicine, ученые отмечают, что обилие некоторых редких бактериальных линий вызывает дисбаланс микробов, который встречается у больных ревматоидным артритом. Специалисты изучали пациентов, их родственников и здоровых людей из контрольной группы, дабы выяснить какие биомаркеры или вещества указывают на наличие болезни.

При помощи технологии геномного секвенирования ученые подавили активность некоторых микроорганизмов кишечника, которые у здоровых людей находятся в малом количестве, но развиваются у больных ревматоидным артритом. Об этом сообщил Вина Танея, иммунолог Клиники Мейо в США. Тестирование на содержание конкретных микробов в кишечнике человека способно предсказать и предотвратить развитие ревматоидного артрита.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх