Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Кишечные бактерии могут вызвать ревматоидный артрит

Ученые: Кишечные бактерии могут вызвать ревматоидный артрит

Ученые: Кишечные бактерии могут вызвать ревматоидный артрит

Исследователи, в том числе, индийские, выявили, что вредные бактерии кишечника могут быть виновниками возникновения ревматоидного артрита. Этот недуг является аутоиммунным заболеванием, возникающим вследствие ошибочной атаки организмом самого себя.

В результате подобной болезни нарушаются ткани вокруг суставов, появляются отеки, могут разрушаться кости и деформироваться суставы. Заболевание также ухудшает состояние других частей тела, включая кожу, глаза, сердце, легкие и кровеносные сосуды.

В исследовании, содержащемся в журнале Genome Medicine, ученые отмечают, что обилие некоторых редких бактериальных линий вызывает дисбаланс микробов, который встречается у больных ревматоидным артритом. Специалисты изучали пациентов, их родственников и здоровых людей из контрольной группы, дабы выяснить какие биомаркеры или вещества указывают на наличие болезни.

При помощи технологии геномного секвенирования ученые подавили активность некоторых микроорганизмов кишечника, которые у здоровых людей находятся в малом количестве, но развиваются у больных ревматоидным артритом. Об этом сообщил Вина Танея, иммунолог Клиники Мейо в США. Тестирование на содержание конкретных микробов в кишечнике человека способно предсказать и предотвратить развитие ревматоидного артрита.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх