Новости и события » Hi-Tech » Ученые назвали основные результаты миссии New Horizons

Ученые назвали основные результаты миссии New Horizons

Ученые назвали основные результаты миссии New Horizons

Ученый и руководитель миссии New Horizons Алан Штерн представил общественности 10 открытий, сделавших станцией. Исследователи решили подвести итоги и приурочить их к годовщине полета аппарата, который прошел возле Плутона и его спутников.

Астрономы представили основные достижения этой миссии: открытие сложной системы планеты Плутон, геологической активности, обнаружения возраста участников карликовой планеты, тумана в атмосфере, низкой скорости истекания газов, также предполагается, что под поверхностью Харона был океан и скорее всего на Плутоне есть водоемы. Исследовав кратеры на спутниках планеты, ученые пришли к выводу, что они возникли одновременно после столкновения планеты с комическим телом.

Кроме того, New Horizons нашла полярную шапку на Хароне, скорее всего, она появилась из-за осевших газов. По данным исследователей, плато Спутник, которое имеет форму сердца, оказалось крупным ледником. Ученые удивились, обнаружив, что структура атмосферы слоистая, а также присущих гравитационных волн и синему окрасу поверхности.

На сегодняшний день аппарат New Horizons передал астрономам более 80% данных. В октябре станция в последний раз передаст информацию о Плутоне. На данный момент New Horizons пролетает на расстоянии 480 миллионов километров от планеты.

Главная задача миссии состоит в том, чтобы как можно лучше изучить Плутон и его спутники. Аппарат оборудован всем необходимым для исследования магнитосферы, состава атмосферы и поверхности планеты и спутников.

Ученые назвали основные результаты миссии New Horizons

Ученые назвали основные результаты миссии New Horizons


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх