Новости и события » Здоровье » Что есть в офисе, чтобы не "загнуться"? - советы эксперта

Что есть в офисе, чтобы не "загнуться"? - советы эксперта

Что есть в офисе, чтобы не "загнуться"? - советы эксперта

Работа в офисе таит в себе опасность для здоровья. И дело не только в сидячем образе жизни, но и в неправильном питании. Как же справиться с этой офисной "болезнью"?

Эксперт по здоровому образу жизни и питанию Роман Матияш выделил 5 ошибок в питании у офисных сотрудников:

- У них нет полноценного завтрака, потому что лень проснуться на 30 минут раньше. Кофе (в лучшем случае) - и на работу.

- Это люди, как правило, не набирают с едой суточное количество белка.

- Практически все рабочее время - снеки, печенье, конфеты и чаи с медом.

- Главный и почти единственный прием пищи - ужин, иногда сопровождающийся бутылочкой пивка.

- И самое полезное блюдо (так все думают) - первое.

По словам эксперта, после такого образа жизни у многих совсем еще молодых людей наблюдаются большие проблемы со здоровьем и лишним весом, пишет ain.ua.

Предотвратить нарушения обмена веществ, которые впоследствии могут привести к атеросклерозу, метаболическому синдрому, диабету 2 типа (с ожирением и гипертонией), варикозной болезни (недостаточность вен нижних конечностей) и геморрою, поможет соблюдение простых правил.

Правило 1

Завтракайте дома. Начните утро с двух стаканов негазированной минеральной воды. Завтракайте не ранее чем через 30 минут после пробуждения, а пока можно сделать зарядку и принять контрастный душ. В завтраке должны быть и белки, и жиры, и углеводы. Каша с яйцами - идеальный вариант. Кстати, 200 мг кофеина в виде чашечки ароматного кофе для разгона метаболизма тоже в точку, именно утром. Какую-то часть пути в офис пройдите пешком.

Правило 2

На работе вы должны 3 раза принять пищу - примерно с интервалом 2,5-3 часа, если 8-часовой рабочий день. Это два небольших перекуса и полноценный обед.

Для перекусов подойдут диетические хлебцы, сушеные орехи, сезонные фрукты, но не налегайте на виноград и бананы - фруктоза будет способствовать набору лишних килограмов.

Подойдет для перекуса и протеиновый шейк. Это поможет быстро и вовремя пополнить суточное количество белка. Овощной салат - тоже хороший вариант, если к овощам добавить творог, фету или яйцо.

Правило 3

Обед в офисе должен быть, и обязательно полноценный. По содержанию углеводов он может быть менее обильным (на процентов 30) - низкая физическая активность определяет невысокую потребность в углеводах. В белке ограничений нет: 200 грамм мяса птицы, телятины или рыба - как раз тот источник полноценного белка, необходый для полноты рациона. Что касается гарниров - гречка, рис темных сортов (коричневый, черный, красный) или сорта басмати в расчетном количестве - это тот же источник медленных углеводов (они длительное время поддерживают постоянный уровень сахара в крови, что важно при умственном труде). Овощи гриль или немного салата из капусты - вот вам и клетчатка, и волокна, и больший объем еды, не обременяющий лишними калориями.

Правило 4

Одно из самых важных правил питания в офисе - соблюдение водного (питьевого) режима. Как правильно и сколько пить? Алгоритм водно-питьевого режима, рекомендованный институтом антистарения США, выглядит так: 2 стакана воды сразу после пробуждения; 1-2 стакана перед каждым приемом пищи - за 30-40 минут; еду не запивать (только несколько глотков - до 100 мл - если пища сухая); через 30-40 минут после приема пищи начинайте пить по 1-2 стакана воды каждый час; заканчивайте день 1-2 стаканами воды.

Правило 5

Это не столько правило, сколько перечень продуктов, которые категорически противопоказаны, и не только на работе. Это чипсы, орехи промышленной обработки, снеки - картофель и сухарики, сладости, выпечка, мясные изделия промышленного производства (колбаса, сосиска, буженина), промышленная еда, требующая лишь разогрева, напитки из стиков, пакетированные соки, пища из ресторанов быстрого питания, консервы.

Фото: pictures11.ru


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх