Новости и события » Hi-Tech » 25% российских ИТ-студентов работают параллельно с учебой в вузе

25% российских ИТ-студентов работают параллельно с учебой в вузе

В опросе Mail.Ru и Smart Start приняли участие 429 человек, обучающихся в ведущих российских технических вузах: МГТУ им. Н. Э. Баумана, МГУ им. М. В. Ломоносова (факультет ВМК) и других. Абсолютное большинство респондентов - студенты бакалавриата.

Результаты исследования показали, что 25% опрошенных работают параллельно с учебой в вузе. Однако в среднем лишь пятая часть дохода респондентов приходится на заработок от работы. Основным источником дохода для российских ИТ-студентов является материальная помощь родных. Лишь пятая часть бюджета ИТ-студентов - это доход от работы, а стипендия - только 12%.

Лишь четверо из десяти студентов ИТ-факультетов получают стипендию. 40% из них признались, что ее не хватает почти ни на что. Треть (34%), получив деньги, могут позволить себе разовые покупки. У 18% респондентов стипендия покрывает базовые расходы.

Большую часть месячного бюджета каждый третий молодой ИТ-специалист тратит на питание. На втором месте - расходы на развлечения. 11% денег студенты откладывают на будущее. Также в пятерку основных статей расходов входят затраты на транспорт и одежду.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх