Новости и события » Hi-Tech » Землетрясения Сан-Андреас могут быть связаны с влиянием Солнца и Луны - ученые

Землетрясения Сан-Андреас могут быть связаны с влиянием Солнца и Луны - ученые

Землетрясения Сан-Андреас могут быть связаны с влиянием Солнца и Луны - ученые

Землетрясения чаще всего возникают в период растущей Луны.

Американские ученые пришли к выводу о том, что слабые землетрясения, которые возникают в районе разлома Сан-Андреас, могут быть вызваны совместным влиянием Солнца и Луны. Выводы ученых были опубликованы в журнале PNAS.

Исследователи изучили причину возникновения низкочастотных землетрясений, которые являются подвидом медленных землетрясений, не наносящих значительного ущерба. В ходе медленного землетрясения литосферные плиты смещаются на протяжении нескольких часов или месяцев, не нанося разрушений. Сила этих землетрясений не превышает единицы по шкале интенсивности.

В ходе исследования ученые изучили около 81 тысячи низкочастотных землетрясений, которые произошли в период с 2008 по 2015 год в районе города Паркфилд у разлома Сан-Андреас, и сопоставили их частоту с приливным циклом Солнца и Луны.

Ученые установили, что землетрясения появляются в период растущей Луны, чаще всего ближе к моменту новолуния.

Понимание того, когда появляются медленные землетрясения, позволит спрогнозировать более сильные события, поскольку слабые толчки часто бывают предвестниками масштабных землетрясений.

Ранее ученые пришли к выводу о том, что глубочайшие землетрясения могут оказаться сезонными явлениями. По словам ученых, сезонная тенденция не наблюдается для мелких землетрясений или небольших толчков. Сезонными являются землетрясения, магнитудой выше 7 баллов и происходящие на глубине более 500 километров. Причину подобного поведения землетрясений ученые объяснить не могут.


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх