Новости и события » Hi-Tech » Ученые случайно открыли способ создания сверхпроводника

Ученые случайно открыли способ создания сверхпроводника

Ученые случайно открыли способ создания сверхпроводника

Американские физики начали проверку способа по созданию сверхпроводников, которые работают при работе при температуре примерно в 50 градусов по Цельсию. Когда они изучили свойства относительно так называемой «пурпурной бронзы», то незамедлительно приступили к исследованию.

«Это было случайное, но крайне интересное открытие. Мы изучали данный материал с помощью различных одномерных структур. Нам удалось заметить, что зона проводимости и валентности в нем менялась волатильно, крайне нестандартным способом, в момент, когда поднимались или опускались температуры. Когда же мы начали изучать то, что происходит на поверхности, то поразились тому, как сильно возросла температура при переходе в состояние, которое оказалось ближе к сверхпроводнику», - заявил один из авторов исследования.

Данное явление можно классифицировать исключительно, как феномен. Именно он и является главным «врагом» для сверхпроводимости, которая всячески мешают движению электронов, находящихся внутри того или иного материала. При наличии подобных волн электроны цепляются друг за друга, формируя области, как низкой, так и высокой плотности.

Сегодня ученые уделяют изучению данного феномена достаточно много внимания, дабы понять, какие именно квантовые процессы отвечают за рождение сверхпроводников.


Отчим Гарри Стайлса умер от рака

Отчим Гарри Стайлса умер от рака

Инсайдеры подтвердили информацию, что на этой неделе скончался отчим Гарри Стайлса , Робин Твист, проиграв в борьбе с ужасной болезнью - раком. "Семья просит покоя и приватности в это тяжелое для них время". Известно, что экс-звезда группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх