Новости и события » Hi-Tech » В Канаде ученые вырастят человеческие органы из растений

В Канаде ученые вырастят человеческие органы из растений

В Канаде ученые вырастят человеческие органы из растений

Группа канадских ученых под руководством Эндрю Пеллинга попыталась использовать фрукты для выращивания клеток человека. Удалив целлюлозу, вместо нее специалисты поместили вместо нее клетки, провоцирующие рак шейки матки. В результате удалось создать подобие уха из матки благодаря яблоку.

Эндрю Пеллинг, старший научной группы, руководитель лаборатории биофизических манипуляций, вырастил «яблочное» ухо с целью эксперимента. По мнению специалиста, подобные вещи нельзя практиковать постоянно, соединяя элементы растительного и животного мира. Но по мнению исследователя, это имеет огромное значение для накопления опыта и знаний регенеративной медициной.

Сам Пеллинг работает в лаборатории под строгим контролем министерства здравоохранения. В Канаде, в отличие от США и Европы, правительство поддерживает биохакинг, а также другие новшества в экспериментальной биологии.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх