Новости и события » Здоровье » Полезная тыква - как использовать в лечении и профилактике

Полезная тыква - как использовать в лечении и профилактике

Полезная тыква - как использовать в лечении и профилактике

Тыква - лучший продукт для печени. Да что там для печени, и почки и желудок и глазки скажут вам спасибо, если в сезон побалуете их тыквой. А сезон тыквы длится долго - тыква хранится до полугода. Так что налегайте на тыкву.

Тыква для печени

Взять одну большую тыкву, срезать верх вместе с хвостиком и вынуть из нее все содержащиеся семечки. Вместо них залить мед сколько влезет. Затем срезанной крышкой закрыть тыкву и поставить ее в подвале или другом прохладном месте. Когда пройдет 21 день, принимать настоянный мед вместе с мякотью тыквы по 2 ч. ложки 3 раза в день пока не закончится средство.

Стакан высушенных и измельченных тыквенных семечек залить стаканом оливкового масла. На водяной бане довести до температуры 60°С и настаивать примерно 2 часа. Затем на неделю поставить в темное, прохладное место. Через 7 дней процедить и настой готов к употреблению. Принимать надо по одной чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

От отеков сердечного о почечного происхождения

Свежевыжатый сок тыквы - надежный народный рецепт от отеков, его нужно пить по полстакана в сутки. Для улучшения вкуса сок тыквы можно разбавлять другими соками. Тыквенный сок сочетается со всеми ягодными, фруктовыми и овощными соками.

От глистов

Семечки тыквы - сильное глистогонное средство. Взять 2 ст. ложки необжаренных семечек тыквы и съесть их утром натощак (можно запить небольшим количеством молока). Через час следует принять сильную дозу слабительного.Глисты выйдут. Примечание: можно пропустить семечки тыквы через мясорубку.

Для избавления от глистов следует принять всего один раз натощак примерно 30 г тыквенного масла.

Третий способ: взять 300 г сырых семян тыквы, очистить, оставаляя зеленую тонкую оболочку, тщательно растереть пестиком в ступке небольшими порциями. Добавить 50-60 мл воды при непрерывном помешивании порциями по 10-15 капель. Для придания вкуса добавить 10-15 г меда, варенья или сахара и съесть натощак по 1 ч. ложке в течение часа всю дозу. Через 3 часа выпить слабительное, а еще через 30 минут сделать клизму.

От бессонницы

Рекомендуется употреблять 2 раза в день мякоть тыквы по 50 г в виде каши, перед сном можно принимать по 1/3 стакана отвара мякоти тыквы с медом. Также от бессонницы можно приготовить целебный отвар из миндальных орехов и семян тыквы. Взять 20 миндальных орехов, 1 ч. ложку очищенных семян тыквы, измельчить все и залить кипяченой водой. Дать настояться 8 часов и пить вечером.

От похмельного синдрома

Народный рецепт от похмелья: взять соленые огурцы очистить, натереть на терке или мелко порезать. Тыквенный сок смешать с нарезанными огурцами и стаканом рассола. Все перемешать, приправить сахаром, черным перцем. Пить охлажденным со льдом. В тыкве содержится много пектинов, обладающих мощными адсорбирующими свойствами. Они удаляют из организма токсины и другие вредные вещества, снимают раздражение со слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

От запора

Тыквенный сок применяют при заболеваниях кишечника, нарушении его моторной функции (запорах), заболеваниях почек, гепатитах, холецистите. При длительном применении он обладает мочегонным действием.

Очищение организма

Для очищения организма понадобятся черешки тыквы. Для приготовления снадобья взять 2 ст. ложки измельченных черешков тыквы, залить двумя стаканами воды и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Когда отвар остынет, процедить и принимать по 0,5 стакана в течение дня.

От угрей

В тыквенных семечках содержится большое количество цинка, поэтому их надо есть горстями при угрях, жирной перхоти, себорее.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На выборах президента Австрии закрылись первые участки

На выборах президента Австрии закрылись первые участки

Граждане Австрийской Республики третий раз в этом году выбирают президента. В ряде регионов страны голосование уже закончилось. В Австрии в воскресенье, 4 декабря, проходит третий тур президентских выборов. Австрийская партия свободы (АПС) через суд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх