Новости и события » Общество » В Кременчуге горвласти дадут деньги на закупку учебников для учеников 4-7 классов школ города

В Кременчуге горвласти дадут деньги на закупку учебников для учеников 4-7 классов школ города

В Кременчуге горвласти дадут деньги на закупку учебников для учеников 4-7 классов школ города

В Кременчуге горвласти дадут деньги на закупку учебников для учеников 4-7 классов школ города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Для этих целей из местного бюджета уже выделили 600 тысяч гривен. Выделенные средства распределят между школами, работники которых совершат необходимые закупки.

Как говорится в сообщении, в прошлом году школьники средних классов большую часть года учились без учебников, поскольку государство не предоставило их в соответствии с новой программой. Только во второй половине года дети получили учебники всего из нескольких предметов. В этом году проблема учебников 4-7 классов в Кременчуге будет решена, но остается проблема с учебниками для 8-х классов.

По информации властей, обеспечить ими должно государство, которое уже даже выделило на закупку учебников 315, 58 млн грн.

По данным Минобразования, сейчас удалось закупить для восьмиклассников 220-ти наименований учебников, общим тиражом 7760164 экземпляров (на сегодня напечатано более 2 миллионов единиц); для детей с особыми образовательными потребностями купили 24 наименования учебников, общим тиражом 26 595 экземпляров, в т. ч. шрифтом Брайля 5 наименований, общим тиражом 306 комплектов.

Доставку этих книг в области начали с 20 июля. Поэтому кременчужане надеются, что в этом году ученики 8-х классов смогут получить свои книги.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх