Новости и события » Hi-Tech » Ученые предсказали исчезновение гепатита С

Ученые предсказали исчезновение гепатита С

Ученые предсказали исчезновение гепатита С

Заболевание может полностью исчезнуть в штате Род-Айленд к 2030 году.

Ученые заявили о том, что к 2030 году гепатит С может почти полностью исчезнуть в американском штате Род-Айленд. При этом количество случаев заболевания уменьшится на 90%, а смертей от дисфункции печени - на 70%, сообщается в статье, опубликованной в журнале Epidemiology & Infection.

В рамках исследования врачи составили модель, которая показала то, каким образом развитие медицины и распространение современных методов лечения влияет на заболеваемость гепатитом. Для этого исследователи использовали данные о росте числа инфицированных с 1950 года, распространению различных штаммов вируса гепатита С, а также смертности заболевших. Затем ученые использовали модель для анализа различных сценариев.

В первом сценарии лечение ограничивается 215 пациентами в год с фиброзом печени в третьей стадии или хуже. Согласно второму сценарию, медицинская помощь будет оказана 430 больным два раза в год, а также людям со второй стадией фиброза. В третьем случае двойному лечению подвергнутся 430 пациентов вне зависимости от стадии заболевания. Сценарий ликвидации гепатита предусматривал меры, которые необходимы для уменьшения распространения инфекции к 2030 году на 90%. Оказалось, что для этого необходимо обеспечить медицинской помощью две тысячи человек ежегодно.

Ранее ученые заявили о том, что вирусный гепатит стал одной из главных причин смертей и инвалидности по всему земному шару. Заболевание уносит больше жизней, чем малярия, туберкулез и ВИЧ.

Ученые предсказали исчезновение гепатита С


Мужчина держал дома под дулом ружья жену в Мариуполе

Мужчина держал дома под дулом ружья жену в Мариуполе

В Мариуполе в доме мужчина держал под дулом ружья жену. Об этом корреспонденту сообщили в Центральном отделе полиции Мариуполя. Под угрозой применения охотничьего ружья мужчина пытался решить очередной семейный конфликт. На место происшествия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх