Новости и события » Hi-Tech » Ученые впервые провели наблюдения за арабскими песчаными кошками

Ученые впервые провели наблюдения за арабскими песчаными кошками

Ученые впервые провели наблюдения за арабскими песчаными кошками

Группа ученых впервые смогла провести систематические наблюдения за арабскими песчаными кошками. Известно, что эти дикие животные местом своего обитания выбрали пустыню Аравийского полуострова. Результаты своих наблюдений авторы исследования описали в издании European Journal of Wildlife Research.

В настоящий момент, пустыни не содержат в достаточном количестве пищевые ресурсы для нормальной жизни песчаных кошек. Причиной этого является массовое истребления человеком животных, которые служат им пищей, таких как гекконы и тушканчики. Кошки-хищники совершенно не употребляют воду, а ее недостаток в своем организме компенсируют кровью своих жертв.

Так как арабских кошек не видели уже более десяти лет, эколог и представитель Агентства по зоозащите Шакиль Ахмед решил заняться личными поисками этого редкого вида из семейства кошачьих.

В 2015 году Ахмед с коллегами расставили вдоль территории заповедника Байнуна специальные камеры-ловушки с кошачьим кормом, благодаря чему им удалось сделать 12 фотографий песчаных кошек.

Кошачьи хищники подкрадывались к ловушкам в ночное время суток, то есть в самое благоприятное для них охотничье время.

Камеры-ловушки успели также запечатлеть и других жителей пустыни, таких как песчанки Чизмэна, пустынные тушканчики и гекконы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх