Новости и события » Hi-Tech » Ученый назвал преувеличенными последствия бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

Ученый назвал преувеличенными последствия бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

Ученый назвал преувеличенными последствия бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

Выводы об онкологических и генетических заболеваниях у людей, переживших бомбардировку, неверны.

Французский молекулярный биолог Бертран Джордан заявил о том, что долгосрочное влияние бомбардировки Хиросимы и Нагасаки на здоровье людей являются преувеличенными. В своей статье ученый стремится подчеркнуть несоответствие между общественным восприятием бомбардировки и данными исследований, в которых приняли участие более 200 тысяч пострадавших и их детей, сообщает EurekAlert!

Джордан систематизировал данные исследований, которые были проведены на протяжении 60 лет. Оказалось, что, несмотря на то, что облучение повысило риск развития рака у пострадавших, продолжительность их жизни уменьшилась всего на несколько месяцев по сравнению с теми, кто не подвергался облучению. У детей же пострадавших не было выявлено никаких существенных нарушений в развитии или генетических заболеваний.

Ученый также утверждает, что заболеваемость раком у переживших бомбардировку была немногим выше, чем у тех, кого радиация не коснулась. Так, в 1958-1998 годах эта разница составила 10%. Раковым заболеваниям были в большей степени подвержены женщины.

Хиросима была атакована американскими бомбардировщиками 6 августа 1945 года, спустя несколько месяцев после капитуляции гитлеровской Германии и ее союзников. Япония отказалась выйти из войны, однако после сброса ядерной бомбы на Хиросиму и Нагасаки (9 августа), 15 августа в Японии признали капитуляцию. В результате ядерной атаки на Хиросиму погибло, по разным данным, от 140 до 200 тысяч человек.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх