Новости и события » Общество » Ученые секвенировали гусеницу, поедающую табак

Ученые секвенировали гусеницу, поедающую табак

Ученые секвенировали гусеницу, поедающую табак

Научные работники смогли секвенировать геном табака и вид гусеницы hornworm, используемой в ряде биологических исследований насекомых. В общей сложности к учению приобщились 114 специалистов.

Доктора наук сделали геном доступным для общественности. Завершение этой работы знаменует собой важную составляющую в изучении насекомых биохимии и молекулярной биологии. Гусеница hornworm со временем превращается в мотылька. По другом ее называют Мандука, что пошло от латинского слова обжора, так как эти гусеницы едят слишком много. Встретить ее можно среди листьев томата, перца, баклажанов и картофеля. Кроме того, Мандука поедает растения, содержащие табак.

Секвенирование генома поможет развить молекулярную биологию, физиологию и нейробиологические исследования насекомых, а также станет полезной в формировании новых методов противодействия насекомым-вредителям. Размеры hornworm могут достигать до 4 дюймов в длину, что позволяет с легкостью собрать образцы ткани.

Профессора изучали hornworm на протяжении десятилетий, затем решили начать совместный проект по последовательности ее генома. Эксперты секвенировали ДНК, кодирующее гены, а также РНК насекомого на разных стадиях развития. Это поможет определить, когда экспрессируются гены, и в каких органах.

Ученым необходимо изучить белок вакуолярной сортировки генов, которые кодируют протеины, участвующие в транспортировке небольших везикул вдоль здоровых клеток. Главной уникальностью проекта является множество разных групп, участвующих в нескольких семействах генов. Экспертам эти сведения необходимы для создания препаратов против возбудителей множества болезней.

Ученые секвенировали гусеницу, поедающую табак

Ученые секвенировали гусеницу, поедающую табак


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх