Новости и события » Общество » Ученые: Город Уарас наиболее подвержен риску от таяния ледников

Ученые: Город Уарас наиболее подвержен риску от таяния ледников

Ученые: Город Уарас наиболее подвержен риску от таяния ледников

Американские ученые определили город, который больше всех пребывает в зоне риска от таяния ледников. Как оказалось, им стал перуанский населенный пункт Уарас, в котором проживают около 100 тыс. населения.

Согласно предоставленному отчету научных сотрудников, южноамериканские тропические ледники таят от повышения температуры и сажи. В связи с этим, этот процесс становится угрожающим для водоснабжения тех общин, кто зависит от него на протяжении многих веков. Если таяние ледников продолжится текущими темпами, это может привести к неожиданным и трагическим последствиям.

Особую опасность, как уверяют специалисты, представляет природное явление, получившее название «glof». Данный процесс происходит тогда, когда почва горных долин начинается выплескиваться из ледника, находясь под тяжестью талой воды. В связи с отступлением ледников происходят различные бедствия и катастрофы, которые могут угрожать целым городам.

К примеру, одним из таких населенных пунктов, которому грозит уничтожение, ученые называют Уарас, расположенный в южноамериканском регионе в Перу. В случае массового наводнения с лица земли могут исчезнуть около 100 тыс. человек, проживающих в этом перуанском городе.

Роман Нагорный


Спальник вместо фавел: что думают на одесской Бугаевке по...

Спальник вместо фавел: что думают на одесской Бугаевке по поводу возможного сноса старинного поселка

В Одессе стартовало общественное обсуждение проекта детального плана территории старинной Бугаевки - небольшого поселка на западной окраине Молдаванки, зажатого в низине между железнодорожными путями и автовокзалом. Тамошний частный сектор, местами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх