Новости и события » Hi-Tech » Человеческий мозг более устойчивый, чем считали ранее

Человеческий мозг более устойчивый, чем считали ранее

Человеческий мозг более устойчивый, чем считали ранее

Мозг хорошо справляется с задачей передачи информации, которая реализуется с помощью отдельных клеток. Научные исследования провели нейробиологи Университета Амстердама.

Исследователи применяли специальный микроскоп для измерения активности сотен клеток в мозге мыши в течение нескольких недель. Клетки находятся в той части мозга, которая отвечает за обработку визуальной информации. Активность клеток регистрировали во время демонстрации грызунам различных изображений.

Ученые заметили, что изменчивость сигналов мозга не касается шума, как это было принято считать ранее. Активность одного нейрона в ответ на изображение является переменной и ненадежной, но в синхронной деятельности большого числа нейронов можно выделить такие клетки, которые определяют отклонения. В ходе эксперимента выяснилось, что понимания поведения отдельных клеток мозга недостаточно для предсказания и понимания деятельности всего органа в целом.


В останках древнего планктона обнаружены уникальные образцы...

В останках древнего планктона обнаружены уникальные образцы щетинкочелюстных

Стреловидные, похожие на круглых червей, щетинкочелюстные животные - примитивные и древние представители планктона, у которых под кожной складкой на голове скрываются ротовые щетинки, хватающие добычу. Несмотря на невеликое разнообразие современных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх