Новости и события » Общество » Ученые: Марихуана порождает у крыс лень и неспособность выполнять сложные задачи

Ученые: Марихуана порождает у крыс лень и неспособность выполнять сложные задачи

Ученые: Марихуана порождает у крыс лень и неспособность выполнять сложные задачи

Ученые провели ряд исследований, в ходе которых было установлено пагубное воздействие марихуаны на способность логически мыслить и выполнять сложные задачи. Отмечается, что эксперименты проводились на крысах и сделали их более ленивыми.

Специалисты из Университета Колумбии решили проверить пагубные воздействия марихуаны на человеческий организм. Для этого было решено провести исследования на лабораторных крысах, которым вводился тетрагидроканнабинол (ТНС), являющийся основным элементом в марихуане. Отмечается, что перед приемом препарата крысам предоставляли возможность выбрать более легкое или сложное задание, за которые они получали соответствующие вознаграждения. Абсолютно все подопытные выбирали сложный вариант с соизмеримой наградой. После этого им вводили ТНС и далее проводили этот же тест. Отмечается, что большая часть грызунов выбирала исключительно легкую работу, а некоторые и вовсе отказывались проходить испытания. Эксперты отметили, что животные были полностью способны решить логические задачи, но просто ленились.

Следует отметить, что помимо тетрагидроканнабинола в марихуане имеется ряд других веществ. Несмотря на это, ученые отметили, что они никак не воздействуют на когнитивные функции мозга.

Александр Сарутоби


В Краматорске прошел Всеукраинский турнир памяти Алексея...

В Краматорске прошел Всеукраинский турнир памяти Алексея Вакуленко

В специализированном зале федерации греко-римской борьбы Краматорска прошел Х юбилейный Всеукраинский турнир среди юношей 2000-2001, 2002-2003 годов рождения, посвященный памяти Мастера спорта международного класса, призера чемпионатов Мира и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх